树*****

我们到底怀孕几个月了?

journal_insert_pic_122076273今天医院打电话告诉我我的检查结果,以及6个月妊娠的注意事项,我晕了,难道我22周孕期,是怀孕6个月了?书上也这么写的。到底怎么算的吖!?
最佳回答
其他回答
树友u15526084
末次月经开始的第一天开始算,预产期是末次月经的月数减三,天数加七,比如末次月经是五月一号,预产期就是5减3就是二月,天数就是1加7就是八号,所以预产期就是二月八号。
树友u15533056
不是说你怀孕满六个月,是说你进入妊娠第六个月。
树友u15571852
四周为一个月,所有其实是28天为一个月。所谓怀胎280天就是28*10得出的数字,四十周。刚开始是按照月经末次的第一天还是算,对于月经周期不规律的宝妈以Bc为准推测出末次月经和预产期。嘿嘿。