树*****

各位媽媽到时会摆满月酒吗?

因为在广东这边,摆酒是不收礼金的,最多几个很亲的亲戚朋友送些金饰!结婚时摆酒席花了二三十万,一分礼金都没收,已经觉得很浪费了!到时摆满月酒的话又得花起码上十万,所以就不想摆,但家婆貌似完全没有不摆的意思,说bb到时会小气,而且添孙是喜事,一定要贺贺!可能我是外省风俗习惯不同,但真心觉得浪费钱!各位宝妈那边是一定要摆满月酒的吗?
最佳回答
其他回答
树友u15569254
嗯,我们那边没有满月酒这说法,我也是广东的
树友u15562553
这个是叫,点灯酒?我们是满月男女都摆,正月初456男孩要摆灯酒
树友u15537972
我们那边习俗是男孩就在隔年的正月十五摆酒,女孩就没有