树*****

宝妈们,是我错了吗?我该怎么办?

我父母离异,一直都是母亲带着我。两年前,我跟现在的老公结婚。老公家条件不太好,婚后我们住在一个四十多平米的房子里,虽然小,但也很温馨,屋子很简陋,有厨房卫生间,除此之外有一台电视,一个大衣柜,没有床,有一个泡沫垫子。(其实结婚前婆家也给了彩礼钱四万,我没买金银首饰给老公买衣服花了三千我花了不到一千,剩下的买了家电。家电放在我妈妈之前买的房子里,因为刚装修完有味,所以没住进去。)我们在这个小房子里住了不到两个月我就怀孕了,当然见红了,可是我什么也不懂,以为是来月经了。就没当回事。后来发现怀孕了。可能是屋子面积不大吧,所以在屋里就能闻到卫生间和别人家做饭的味道。当时孕吐反应就特别受不了,在一个就是没有床,本来肚子就不舒服的我起来或者躺下去时动作都很大。所以就打算搬到我妈妈当时的旧房子去住。当时很开心,因为又可以跟妈妈在一起了。可是我好像想错了。妈妈是重体力劳动者,那时她59,每天六点半或七点就要去干活,冬天六点左右回来夏天七点八点都是不一定的。我搬过去的时候正好是夏天。白天我自己在家养胎,早上妈妈做的饭我中午热一下,老公晚上五点到家,他不会做饭,勉强弄出来我也不挑。可是他总是莫名的生气,我都不知道怎么回事哪,他就已经满脸的不高兴了。多次以后我知道了,他是嫌屋子乱,我和妈妈不收拾屋子。我们大吵了一次当时撕打在了一起。他一夜没回来电话关机去了新房子住。公公婆婆知道后什么也没说。那天之后我们和好了,但是我每天收拾屋子拿着抹布蹲在地上擦地。怀孕到了三个月时,我去医院检查,大夫说早就胎停了。这之间老公总是不高兴,妈妈看出来了但是什么也没说。自己去了新房子住。我当时的心里好不是滋味,当时想可能磨合一段时间就会好吧。之后我们也去了新房子。我们争吵的话题依旧是屋子乱的问题。妈妈不是一个很利索的人,她的一些东西可能不会放在柜子里,但客厅和其它的地方她都不会放,而且妈妈每天工作的时间很长还很累,基本也不收拾屋子。就因为这,我老公一次又一次的生气。妈妈做的咸菜包的饺子他都不吃。后来我们又回到老房子住,偶尔回到妈妈这里住几天。现在我又怀孕了,为了不看老公脸子,虽然每天的菜都是兑付,我也很少在妈妈这里住。昨晚我们又回到了妈妈这,老公喝多了直接去睡觉。早晨起来,妈妈正好要走。家里就剩我们两个人时我就觉得不对劲。老公不说话。问什么也勉强回答。后来就在厨房收拾。我就知道了,可能又是看到屋子脏了不高兴了。当时我心里确实很不舒服,房子是妈妈买的,装修也是妈妈的,只有电视冰箱和床是我们买的。老人都六十多了怎么舒服就让她怎么住呗,再说她天天起早贪黑的,而且干那么累的活晚饭都兑付你还要她回来再擦地收拾屋子?当然,这只是我的想法。问明原因后果然不出我所料,我不能理解,于是就跟他辩解,最后就演变到吵架。我最后说的是,我妈的房子我都不住了,或者回到我公婆那,或者回到小房子那里。他什么都没说,只说以后看到就当没看到,屋子冒烟他都不管。宝妈们,不知道你们看懂了没?总之就是老公嫌弃妈妈和我不干净利索。其实我真觉得我没那样,就是正常,没特别干净。只是老公家里的所有女人都特别干净,比如做饭半小时但擦厨房就一小时。宝妈们,在这样一个家庭里,我应该怎么做?我不想为了让老公高兴就去约束我妈妈的生活,给我出出招吧,我跟老公辩解,我错了吗?
最佳回答
其他回答
树友u15549301
你妈妈在自己家凭什么受这种气,你老公嫌脏就自己收拾,60多了不能享女儿的福还要看女婿脸色 谁让我妈委屈我跟他拼命
树友u15538498
我老公是脏鬼,我现在特别怕我回妈妈家住一段回来我家不能住人了
树友u15546680
其实我也很嫌弃我婆婆不收拾屋子,她住过的地方别人来看以为是家里进了贼!真是形容不出来那种乱,我也很烦她这样。我怀孕了不可能每天帮她收拾,我老公又是不爱干净的人。我也很苦恼唉。