树*****

婆婆打算出了月子就不管我们了!合适吗?

我跟老公结婚一年、公公婆婆都才四十出头!公公这人没稳定职业、婆婆又喜欢打扮、穿衣服穿的都是大红大黄那种张扬风格的、总觉得自己家有多么不可一世、其实什么也没有、我敢说让她们现拿五万块钱都拿不出来、外面的窟窿因为结婚时间短我也不清楚有多少!当时我们结婚就很不愉快!因为一个儿子也就一套房所以不得已肯定在一起住、当时彩礼少的可怜不说结婚连家具都是他们一手包办的,也没装修、就买了个床、梳妆台!当时我都忍了,谁让我愿意呢。我结婚回门他家一分钱也没出而且一个人也没过去!给我和我老公留下的全是尴尬难堪!这些都过去了、提起来真的挺难过的、结婚我爸妈陪送的五万多块钱他们两个人前段时间也惦记上了!反正怎么说我到最后也没给、为此弄了个不大愉快!凭什么啊我就纳闷了,我沾你家什么光了?没怀孕都是我们两个人出去打工花自己的,怀孕了,你们没给过一分钱买吃的用的!过年给了五百还是给我们两个人买衣服、我就服了。以前我怕孩子过不好打算不要了、是我老公非说生了肯定有人带不用我操心、实在不行就他自己弄我才心软到现在的!可是婆婆今天当着我的面跟人说等我做了月子她就出去上班给我们挣钱买房!意思是想分家呗,说真心话我巴不得呢,在一起过的真心不舒坦!而且我一点都不稀罕也不奢望他们能给我们多少、只恳求她能帮我好好看孩子、我跟老公去为我们的将来奋斗!现在的我不能工作、在家里吃的喝的花的用的全都要精打细算、我想吃肉买了肉会是一家人五口子吃、想吃鸡蛋买了鸡蛋也是所有人一起享用、凡是有营养的食物千万别指望婆婆给买、就算你张口说了,大部分时候也是无济于事、总是以各种理由来解释!我婆婆就是这么一个人!为什么我家宝宝贪上的是这么一个家庭?难道婆婆什么都不管是天经地义的吗?
最佳回答
其他回答
树友u15530203
没有一个奶奶将来能指望上孙子养老送终的。拉扯大的儿子还没指望上呢。大家都说孩子到18岁就算成人了,子女要赡养老人了。要每月交父母钱了。可是现在的子女总觉得老人为自己做的太少。唉…自己有能力就生孩子,没有能力就奋斗两年。父母只对自己未满18岁的子女有义务。对成年子女,家长没有义务了。
树友u15528611
说实话,看不看孩子,是她自己的权利,真不帮你看也没办法,毕竟这不是义务,一辈子不带两辈子人,想开点吧,遇到这样的婆婆也没办法
树友u15949909
我弟媳妇现在也怀孕了跟我月份差不多,我爸又不会做饭,我总不能让我妈来吧,再说了你们既然非要我们住一起,我干嘛还让我家人来吃苦受累的,来了伺候我的同时岂不是还得连你们一起伺候了