树*****

真的很难过,却没有人能说!

我是个标准的八零上班族,最近不知怎么了,经常犯错,从工作到爱人让我茫然的不知道自己的人生价值在哪里,也许是我矫情,不愿意和父母朋友去分享,但是告诉自己日渐年迈的父母处理增加他们的心里负担无济于事,而朋友除了能告诉我别难过了,也没有更好的解决方式,但事情一直憋着让我觉得自己像个气球快要爆炸了。所以来这里把一切分享一下,是不是真的是我错了?是不是真的是我怀孕了就矫情了,我真的需要有人能和我好好谈谈,姐妹们帮帮我好嘛?先从工作开始吧,我在家乡的钢铁企业工作,日常的工作是生产设备的管理,我要求生产员工将每天生产的数据反馈,这样就可以看到设备异常,进行即使调整,但是经常有人不愿意做这个额外的工作,因为没有钱。有次开会同组的分析大哥说了他的数据无法收集的问题,我也就表示了同样的问题都存在的情况,可是boss就开始不由分说的骂人了,说我们没有能力就不要推卸责任,同时单独说了我,说我因为有了宝宝不顾自身责任推脱放任,不是别人的问题就是我的问题,让我们好好反省。我真的莫名其妙,我现在还有35天就生了,公司规定的年休假去年的都没有给我休,今年我怀孕期间依旧没少加班,为什么就是推脱责任了呢?我一个孕晚期的孕妇难道天天下现场抄数据就是敬业嘛?我真的想不通。。。这是我工作上的问题,下面我们来说下我的爱人,也就是我宝宝的爸爸,我们是2009年认识的,之后10年年初就闪电一样的结婚了,当初结婚的速度快的让我许多的小伙伴都认为我是未婚先孕了,因为从认识到领证,照结婚照到家乡办完婚礼一共用了四个月,快到我还没反应过来就结婚了,结婚前我知道他有个很爱很爱的前女友,但是在我们结婚前一年就嫁人了,我们结婚的时候孩子都要出生了,他当时说一切都过去了,让我不要再追问,因为那段过去很心痛。我从他的手机里撇见他们的合照,还没来得及看清,他就他发疯的把手机电脑都格式化了,说是怕我多想,其实我真的没有多想。结婚前他接到了她的电话,说她今天去了他们定情的地方她还是 放不下,于是他们聊了好久。回来了我问他婚还结嘛?他说我是他的唯一了,过去的再也不可能,于是我们如期结婚了。婚后,我们和所有的年轻夫妻一样,甜蜜而琐碎的生活,偶尔看见他珍藏的那些他和她的回忆我都认为没有关系,毕竟他们相爱了五年,已经到了谈婚论嫁的地步,只差一点点她就是他的新娘。说实话那个时候我挺感激她的,她把他教的很好,优雅得体的谈吐,霸气却不强制的气质,结婚了却不忘记小浪漫的生活情趣,让我觉得我的前任必然是个出色的女子,不然不会调教出这样的男人。当然据我所知她也确实才华横溢,这一点从我爱人的朋友那里我知道的还算蛮多,而且知道我的条件比她差了还不止一点,以至于结婚的时候他的朋友敬酒时对他说,找了个还算不错的吧你也再看看啊,得了祝你们幸福吧。当时我的笑真是挤出来的。说远了,半天都没有说到正事,现在我们言归正传吧,事情发生在我们结婚四年后的这个月,我很喜欢孩子,一直想要个自己的宝宝,他到不怎么着急,所以一直拖了好久,13年我和他好好谈了一次,哭的很伤心,我想要个宝宝,我们的宝宝,他那天道歉说抱歉没有考虑我的感受,于是13年5月我也有了自己的宝宝,八月份的时候第一次听见心跳我激动的哭了,我真的很开心啊,我的宝宝,我们的小生命。但是从那个月开始,我的老公就开始打麻将打的很小但是每个周至少有三天一定要去,而且还是天亮才回来,有时候天亮都不回来,和他说我怀孕了需要他在家,他总说他很忙上班之后下班了需要放松,又不是天天去。开始的时候还是和朋友打麻将,之后找不到朋友就开始在外面打一样打的很小就是一定要打一夜,不论第二天有什么事,我很吃惊,为什么会这样就和他聊,他说他压力大需要发泄。我能理解要当爸爸了他觉得生活负担变重了他也很不安,但是我不能理解为什么他出去玩我打不通他手机。之后就这么的到了上个月,我在家里洗澡时候抽筋摔倒了,他又出去玩了,我打了十几个电话他都没接,晚上十一点出租车看我坐在路边根本不理我,打了快一个小时车才到医院(我结婚的时候妈妈有陪嫁车的,他开走了),万幸宝宝没事,出来打车也比较少打了好久,医生让多休息,多观察。我打车前给他发了短信,到我回到家都没有任何回音,回到家我播了他电话,这次通了,里面清楚的麻将声音让我一时间失去了理智,大吼了一声,你混蛋就挂了电话。过了半个小时他回来了,一脸的愤怒说我当着那么多人不给他台阶下,说手机那么大声音大家都能听见,我说我摔了,他说谁叫你你一个人洗澡了,你是故意的是不是,你就想出点事让大家都说我,是不是?我真的只有哭的余地,什么都不想说了。我当时真的没想到,这句只是开始,他那天晚上说的一切,让我彻彻底底的知道原来我什么都不是。
最佳回答
其他回答
树友u15562987
老公生活条件差了,还得怪老婆家里没家底? 我和老公刚在一起的时候,他也都是去专柜,后来他公司的生意越来越不景气,他也开始逛起了淘宝,让我帮他买,第一次在淘宝买裤子的时候,他说专柜一件裤子,淘宝可以买两件多。看着身边人结婚都陪钱陪车陪房,我一分没陪。和我在一起后恰巧公司不景气,宝爸生活条件直线下降,我有时候会想,他随便娶个女孩,现在生活也不会这样。 幸运的是,老公不会跟我抱怨身边朋友娶老婆都有陪什么嫁妆,他觉得是自己是自己赚不到钱
树友u15558121
本来就不是一个世界的人,干嘛委屈自己……
树友u15538327
我老公也喜欢打牌,,昨天朋友结婚,他在他家打了通宵,我打电话叫他回来,后来天气太黑了,他就没有回来,说天亮了回来。他朋友家离的很近。我很生气,越想越不舒服就哭了。到了早上我婆婆去喊他回来,他再朋友家睡着了。他早上回来了,我还没起床,他回来就抱着我很紧就睡了,我没理他继续睡觉。气也消了很多。你老公如果爱你,他打麻将不回来。回来了想睡觉第一时间抱着你。那么他就是爱你的,如果回来抱都不抱你,自己睡自己的,而且一直都这样。估计是不爱你吧,