快五个月的宝宝腿型还是往里的内八字形,正常吗需要矫正吗?最近他总爱站着,会不会太早这样对退部发育不好呀?

最佳回答
树友u6776372
亲,不要着急呀,这是很正常的哟,实际上,宝宝越小,小腿的弯曲越明显。其实不是的,到了3、4岁以后,胫腓骨延长,小腿就不那么弯了。到时候宝还没有过来的话,就给孩子做一下矫正就行了哟,祝福宝健康成长
其他回答
树友u16053646
宝妈不用担心的哦,宝宝现在小,喜欢弯着腿,不要过于担心了,不要给宝宝过多站立了,五个多月可以练习扶着坐一小会了 过早站立容易造成宝宝o型腿呢
树友u15919708
这个月份的宝宝不要让他站着,站着的话全身的重量全部压在了腿上,容易造成腿部的压迫的,要让他经常坐着玩的,也可以适当的给宝宝补些钙试试看。
youwoxin
不需要矫正的,慢慢宝宝大点就会正常呢。但是不要让宝宝经常站着,会累着宝宝,不利于宝宝骨骼的发育呢。祝宝宝健康快乐成长!