树*****

心里好苦,怎么也没想到公婆是自己婚姻的第三者

婚前公婆坚决要求婚后跟他们一起住,但作为我,真的从没想过结婚后还要跟父母一起住的,结婚对我来说就是要建立自己一个小家,创造自己的生活,毕竟两代人观念,生活习惯相差太大。为了这件事大吵小吵无数次,他父母明确表态让我们分手如果结婚就要分开住。最后是,双方妥协,他答应我结了婚先跟他父母住段时间,然后自己买房子分开住,他说只一起住半年。我同意了,其实我自己也知道所谓的半年那是遥遥无期的。买房子哪是那么容易的事。 然后今年5月我们结婚了,在我的再三催促下,我们在6月份买房了,首付60万,公婆拿出了6万。按揭都我们两自己还,压力还是很大的。可是直到现在房子还没交付,等交付要装修,散气,最快也还要一年才能住。但是,从结婚到现在大半年,我在他家的日子却已经快过得崩溃了。 他家在城市偏郊区,独生子,家境不太好,他身上具有典型的凤凰男特征。过度孝顺,几乎不会违背父母的任何心意,早熟,在我还大树底下好乘凉的年纪,他已经挑起家庭的胆子,他爸爸连剃须刀坏了都要跟他说,让他去买,可物美超市就在离他家走路10分钟的地方。他家买稍微大点的物件都要他出马,前几天他爸想买微波炉,他妈晚上拉上他一起去买,才400块的东西,好像没他,两老的日子就没法过了。 总之他爸妈的大事小事,他家的大事小事,他管得事无巨细,当然他爸妈也很好意思啥事都召唤他做。 7月份的时候我查出怀孕了,怀孕以来我们俩没少吵,而原因都是他事关他父母。孕前三个月,反应有点大,本来就挑,再加上他家的做菜习惯跟我们家相差太大,我在他家吃不好。我一次一次跟他说,我哪里吃不好,哪个菜不要红烧要清炒,我想要吃什么,可是我说n遍,他才在他妈面前非常委婉地暗示一次,而他妈呢,有时候不懂暗示,有时候懂了,但就做一顿,下一次就还是按她喜欢的来。我真的好压抑,可是我只能跟他说,抱怨,次数多了,他就认为我是鸡蛋里面挑骨头,仗着自己怀孕了不起,还替他父母委屈。 上一次吵得很凶是因为他家养了条狗,不是宠物狗,是草狗,从来不做体检不针,是有多脏大家可以想像。我发现自己怀孕以后跟他提了好多次把狗送走,万一感染不是开玩笑的,这么正当合理的事,他却迟迟不跟他父母提,原因是他妈舍不得那狗。呵呵,可笑啊。大吵一架,最后还是我亲自跟他妈提的,这事连我妈都出面了。 最近,不知道是不是孕晚期焦虑,本身情绪就不好,看他家父母动不动这个叫他那个叫他,我真的觉得好想发火。他加班比较多,连周末有时都要加,所以本来空的时间就不多,我多希望他有多时间陪陪我。可是,好几个周末,我都一个人在房间没人理,我好孤单,没人讲话,如果他加班没办法,但他不加班的日子居然不陪我,在楼下陪他妈,就偶尔上来看我一眼,不到几分钟又下去了。我就不明白了,楼下也就他妈,他妈有这么让他挂心吗?我真的情绪好差,前两天终于为这事吵了,他最初态度很差,他妈就是说不得,居然放任我一个孕妇整整一晚上没睡生闷气,他管自己鼾声如雷。其实,其他时候他对我真的很好,事事迁就,但一涉及到他父母,反正我说什么都是错,他居然对我那么狠心,那个无眠之夜真的好寒心。冷战了两天他还是认错了,然后对我很好,我又心软妥协了。 可是昨天,又是周日,上午他有事出门了,下午吃过饭,他妈让他陪她去超市买东西,然后他就来跟我说让我自己睡会,他陪他妈去超市。我心里有点疙瘩下,但想想还是大肚点。一直到快4点了,他们回来了,我听到他们的声音了,可是过了有一会他才上来看我,我说饿了,然后他下楼给我拿了个粽子上来,我边吃粽子边跟他说话,想着终于能陪陪我了。可是粽子还没吃完,她妈又在楼下呼唤了,我很不高兴,说你又要下去了,他说去烧饭,他不理我的不高兴还是陪他妈去烧饭了,呵呵。晚上我们就吵了,他丝毫没觉得他妈哪里有问题,他也没有,反而说我三天两头发脾气。错的都是我,同一件事刚吵过一次,他完全没理我感受,才过两天又犯同样的事,他指责我为什么接连发脾气,说的话句句维护着他妈,其中有几句是大声呵责,呵呵。我大哭了一场,他没认错只是安慰我别哭了,我哭完他也管自己睡了。我自己去沙发躺了一夜,小家伙在肚子动了一夜,但我第一次不是很心疼,因为是他的孩子,第一次想把关于他的一切从我生命中抹去,包括这个孩子。 我们俩吵架,真的百分之九十九是涉及他父母,他越是维护,我越是渴望瓦解掉他的这份维护,想把他扭过来,对他父母也更排斥。从来没想过自己婚姻的第三者会是自己婆婆。 现在头还是晕晕的,也会想肚子里的宝宝是不是经得起这样的折腾,可是他都不在乎,我干嘛要在乎呢。 可是,宝宝,妈妈还是对不起你,妈妈真的无法克制自己的情绪,折磨自己也折磨你。
最佳回答
其他回答
树友u15552149
你生气都是多余的,我看你得孕期抑郁症了,就这么点事有什么好生气的?难道你嫁一个六亲不认的天天就围着你转的你就高兴了,我觉得你老公没错婆婆也没错,是你自己太矫情了,不爱吃婆婆做的饭菜你自己做呀,愿意清炒红烧你自己说了算,别指望怀个孕别人就得把你当神似的供着,怀孕是很正常的一个事
树友u15951873
直接跟你老公说你的想法啊!不要可以攻击他的父母,只表达你的情感需求好了!我公婆也是各种看不惯我老公在屋里陪我,但我老公自己知道,我想要他陪。他妈元旦让他陪着去超市,我老公都不去。问俩天天在一起,问还经常对我老公发火,但他还是对我很耐心很体贴,我想不管怎样,我生完宝宝,会加倍补偿老公的!
树友u15547856
我也讨厌这样,不过我老公也是好孝顺,好在我们自己住,不过我婆婆如果来我家,我老公陪她买东西,晚上几乎都出门压马路什么的。。。反正看着也很烦。。哎。。主要家里开销刚刚好,房贷什么七七八八才够也没多少余钱,我老公都恨不得都拿去孝顺自己妈。。也会因为这事怄气,可是又不好意思说,毕竟是他自己赚的钱。。