树*****

宝贝满月后就不怎大便,两个月了,求救!

睡好吃好也玩得好,长得快体重身高都是最高值,但就是不怎大便,有时一个星期才一次,烦啊,无从下手了
最佳回答
其他回答
树友u15526776
我家也是,那次看医生说有两种可能一种是宝宝的肠子比较长弯曲的所以便便只有存的多了才会拉,这种需要手术切掉一块肠子,一种就是消化不良需要吃药调理。但宝宝吃药也不见好,也急
树友u15552643
是因为母乳质量好,宝宝消化功能逐渐增强,产生的粪便少
树友u15951456
看完医生后又是8天没拉,问大夫说建议用开塞露,那东西对宝宝不好,不舍得,于是自己想的法子,将棉签头部用塑料袋包裹,然后再塑料袋外面摸香油,这样比较光滑,伤不了宝宝,慢慢插进肛门,注意深度,插一点就可以,拔出来在插一下,这样刺激宝宝肛门,宝宝很快拉了,但我家宝宝后来还是不拉,这样弄了三次,她开始四五天拉一次,现在也是,,,,以上是我家宝宝经验,,,