树*****

小孩不宜与老人一起睡?

近日,一条“小孩不适宜和老人一起睡”的微博被转发7000余次。微博中称:很多老人晚上会带孙子一起睡觉,其实这是一种不好的习惯。因为人体的能量会逐渐相似,磁场会互相平衡。如果老人长期和小孩一起睡,老人的脸色会变得比较红润健康,而小孩则会出现相反的情况。 网友热议:宁可信其有 对此,赞成的网友现身说法: @神婆莫妮卡:不得不说,我的孩子脸色差,黑黄。 @喵幼萨玛认为:老人鼻息对着小孩,这样对孩子呼吸不好,还有可能传染疾病。 很多人都表示“宁可信其有”。 医生:的确有一定影响 扬州中医儿科专家郑俊谦表示,微博上的说法并不完全正确,老人对小孩的健康影响并不是通过所谓的磁场和能量转移,从医学角度讲,主要表现在呼吸系统方面。 郑俊谦介绍,由于身体的自然衰老,老年人的呼吸系统功能会有一定的衰退,因此,夜间睡眠时,老年人需要吸进更多的新鲜空气来获取氧气。如果婴幼儿与老年人睡在一起,则会吸进更多的二氧化碳,如此一来对婴幼儿会有一定的影响。 也有专家认为,对于婴幼儿来说,除了身体发育,心智健全发育也会对今后的人格、性格等造成很大的影响。而在这个时期,通过母乳喂养、父母的爱抚等会让婴幼儿有“安全感”,有利于小孩今后的良好性格形成。 “小孩不适宜和老人一起睡”并非不赞成老人与小孩一起生活,而是指在夜间休息时,尽量分开。而白天的日常活动完全可以正常进行,也不应该被禁止。 @扬州晚报
最佳回答
其他回答
树友u15563801
半岁了,每夜都和粑粑麻麻睡……打算断奶了晚上也自己带~习惯了,没娃在身边反倒睡不安心~
树友u15568133
我们宝宝和我睡的,以后断了奶和我爸妈睡一房间,也是单独睡小床里
树友u15551351
啊,要不要这么恐怖呀,宝宝有时候跟我睡,有时候会跟奶奶睡