树*****

怎么办?家里有小三阳病人用分餐吗

弟弟有乙肝小三阳,也不知道怎么得上的,全家其他人都好好的,以前也不知道,直到他结婚婚检的时候才发现的,因为分不分餐的问题,这三年来,我跟老公已经吵过无数次了,爸爸妈妈问过大夫,大夫说不用分餐,再者我们都有抗体,所以他们也没太重视,可老公是个特较真的人,专门去咨询了大夫,大夫说有传染性,必须要分餐,大宝两岁半了,回姥姥家一直是自己带着餐具,单独拨出来吃,现在我怀孕了,老公又因为这事跟我没完了,一定要让我去做父母的思想工作,一定要严格分餐,姑姑家现在出了很大的事儿,爸爸整天替姑姑姑父揪心,血压也忽高忽低的,心情特别不好,我也不知道该怎么开口跟他说,怕爸爸压力更大,老公也有抗体的,大夫说有抗体滴度降低了也会感染病毒的,吃饭也会传染,他又害怕了,今天早晨又去医院验血了,其实老公也是好心,担心我和两个宝宝的健康,但是爸爸妈妈就觉的问题没那么严重,而且说出来怕别人排斥弟弟,老公前两天又说了现在都不想让我回娘家了,回去他就提心吊胆的,今天早上跟他去医院,医生还跟我做了半天思想工作,讲了好多危害性,说还是分餐好,好烦啊现在,好不容易保胎一个月不出血了,想带大宝回娘家住两天,他就不愿意,姐姐说他们同事的老公就是小三阳,她同事和孩子都有抗体,也一直没分餐呀,怎么办呀,烦死了
最佳回答
其他回答
树友u15523377
其实还是注意点得好,传染不上是好,如果真传染了,孩子不受罪么,这样老公还会怪你,自己也会自责得,让弟弟碗筷单洗,每次做好菜单放一碟子吃就是,要不就宝宝单弄一碟子也行,毕竟孩子抵抗力差哦宝妈
树友u15550586
我也是小三阳 宝爸也没传染…不过你老公也是担心孩子吧
树友u15949727
我就是小三阳携带者,我与老公同吃同住八年了,还有着最亲密的关系,但我DNA是阴性的,我老公没有被传染。