树*****

我这算有奶还是没奶?

刚刚听到婆婆和公公的对话, 公公:还要冲牛奶?那得几多钱吃啊(后面这句我是估的,因为之前的了解,这句话应该我猜得八九不离十) 婆婆:那还不是要把她养大, 婆婆:她冒得奶那么办咧。 生宝宝之前公公婆婆各种害怕我没奶水,不断跟我老公灌输牛奶贵,尿不湿贵的观念,生完之后(我是剖腹的),涨奶,没有及时找开奶师推奶,加上住院那几天怄气,奶堵回去了,医生交代一周之后才能发奶,回家后婆婆各种念,说我不吃发奶的东西,每天念无数次,还对着宝宝一直说“妈妈不给你吃哦,妈妈的奶吃不饱丫哦 ”我偷偷哭了好多次,我妈逼着我请了个开奶师到家里来帮我催奶,(婆婆还一直再说以前都没有这些开奶师什么的,都是母乳喂得蛮好),催奶师说我错过了最好的时间,但是还是可以追回来的,要有耐心,不能觉得效果慢就放弃。我也很想纯母乳喂养,但是我现在奶量达不到,我也没办法,我今天早上用拔奶器拔了70,够宝宝吃一餐,但是三个小时后宝宝饿了,我没有长回那么多奶,所以宝宝总是吃不饱,我看着也很心疼,婆婆挂在嘴边的话就是,“我去冲牛奶”“你那奶她哪里吃的饱 ”“吃这个发奶,那个发奶”,“你不喂了,拔出来,你这又没奶,我来喂牛奶”我为了发奶,每天只吃可以发奶的东西,给多少吃多少,我也不是完全没奶,我看了好多宝妈说追奶的艰辛历程,我现在只想你不要念我,我好好把奶追起来,有时候好想哭,但是又要忍着。 怕牛奶花钱,我喂的时候又要抢走喂牛奶,我真的不明白! 怀孕后,老公要公公婆婆来我们家照顾我,头两个月我们该给了婆婆生活费,前2个月还一个星期有4天在这,后来就各种有事不来了,到了最后两个月来了,也是每天都要出去半天, 给宝宝收了整整一后备箱的旧衣服,三岁孩子的都有,还有些夏天的小拖鞋什么的,一件新的都没买,没有在宝宝身上花一分钱,所有的宝宝用的,吃的奶粉,穿的都是我们自己买的,爷爷奶奶连个尿不湿都没有买… 现在坐月子是婆婆在照顾,摸着良心说,婆婆确实很能干,做事情确实很厉害,又要做饭又要管丫,晚上要带丫睡觉,我确实蛮感谢她,也怕她累病了,老公看他妈妈累得很,也蛮心疼,所以我只能忍着,好不容易在开奶师那看到了希望我情绪好些了,就给我婆婆买了个手机, 我总是觉得我不是穷的孩子吃不起奶粉,为什么总是要纠结于我和我老公的经济情况?我没要求过你们补贴我们,事实上你们也没补贴我们什么,…月子里面的开销是因为你们没给宝宝红包,自己说的,其实就是买菜的钱,家里燃气费,电水费,网费等所有预存的费用都不用你们出钱,我还给婆婆买手机,买裤子,给你们充话费,开奶师的钱也是我自己给的, 别人说怀孕给营养费,婆婆给1000 别人说生孩子婆家出钱,我37周胎心快,住院了,老公找婆婆借3000块钱住院,婆婆问我老公,你们生孩子没准备钱? 别人说婆婆给宝宝准备衣服什么的,我这里就看见了成堆的旧衣服,穿不完,也穿不了 所有跟钱有关的我都不计较,你不买我可以自己买,但是关于有没有奶,我真的想求你们不要再我面前这样说我了!我比你们都爱宝宝,我更希望一夜变奶牛,!
最佳回答
其他回答
树友u15951409
宝妈,我有个追奶的偏方,我用了挺好的,就是挺难下咽的,还有个缺点就是奶有点多,我宝宝现在一岁多了,可是我吃点好的就会涨奶,挺担心断奶时会不会受罪
树友u15528768
宝妈不要急,慢慢就有了,我都两个月了,才奶稍微多点,我也不喂奶粉,就让他吸,有时候我家宝贝能吃一两和小时呢,也没有吞咽的声音,坚持吃,不要放弃,最近在我妈这住,奶明星多了好多,加油
树友u15553155
和我这情况差不多。我看什么都省做现成的最好,我怀孕的时候,买纸尿裤的时候,他爸说,很懒,晚上抱起来尿就可以啦,用什么用,又不是用他们的钱,老是这说那说