树*****

各位,你们那里办准生证麻烦吗,都是些什么程序?

昨天去办准生证,结果人都要气死了。我和老公婚后没有把户口牵一起。昨天回娘家去开准生证明,那边说如果在女方拿就先到男方开证明。。告知老公,他就去社区问,社区主任说只能在女方办,(网上查两方都可以)。然后我们说,是在女方办,但是必须要男方这边也开个初婚未育的证明,那人不给开,说去你单位开,然后立马去开了一个单位证明加盖章。拿过去,那人又说,他们的公章没在这,叫隔天来。又说你们必须去物管处再开个证明加盖章,又马不停蹄的赶到物管处,物管说,我们不敢开有啥问题我们不敢负责,还说社区之前打过电话给他们说这事,他们领导还没发话同意能开。。还说这事本来就该社区居委会开的。顿时对社区无语了,妈呀,那么大一片区,管理这么多公民,连一个证明都推了又推。老子户口在你这,还查不到结过婚生过孩子没。政府请一群来胀干饭的。你妹的,今天下午再办不到,果断跟他们吵起来。
最佳回答
其他回答
树友u15568087
我们这边没有那么复杂,我和老公只把证件给他爸,剩下的他帮忙搞定的
树友u15951653
各自到单位或者户口所在地的居委会开个初婚未育证明,带上结婚证户口本和身份证原件复印件还有女方一寸照片2张。到现在居住地的居委会去登记,然后到社区计生办去领准生证就好啦。我们办的很快。一上午就搞定了。
树友u15570709
确实要开另一方户口所在地的婚育情况证明,那是社区或者所在地计生部门的权利和义务,如果他不给开你就到上一级管辖部门告他渎职