树*****

准生证可以不办吗?

准备过几天回家办准生证,今晚接到老公电话,说他叔叔说可以不用办准生证的,不明我在担心什么,听我老公的语气好像怪我一样,那个气啊,我就说了一句,不用办的计生局开来干嘛的,到时罚款你自己掏钱,老公就说我麻烦那个气啊,基于我老爸是在民政局上班的,要是可以不办我老爸早不跟我说了,干嘛还催我回去办,我干嘛去惹那个麻烦啊,以为我喜欢去办这办那啊,还挂我电话,别想我原谅,气死我了
最佳回答
其他回答
树友u15572603
现在真的不要的啊?我今天跑了几家,头胎确实不要,二胎才要的,不过你要是交了生育险什么的要报销的话就要准生证了
树友u15559650
我们这没准生证很麻烦的,孩子没出生证上不了户口,而且大医院都不接收
树友u15526555
我是二胎,现在办得交6000,若不办等生了后办户口,得交3800,还得找关系,感觉好贵