树*****

母乳十个月现在真的不够宝宝吃了,可是断奶一次以失败告终,心疼不舍得,该怎么办?

journal_insert_pic_122424672BB是3月4号出生的,七个月以前从来没有生过病,可是过了七个月感冒,发烧,幼儿急诊,水痘,头上毛囊炎,咳嗽最后导致支气管肺炎。真不知道孩子那些生病的日子自己是怎么担惊受怕熬过来的。我一直给儿子母乳到六个月然后开始慢慢加辅食,宝宝很乖吃饭不错,也爱吃水果,可是特别不爱喝水,不知道其他母乳宝宝是不是一样?本来觉得这样过渡的很好可是7个月后宝宝爱生病,一直到今天,我在反思是我自己带孩子不够细心还是我的奶水不好,这样反反复复让孩子生病受罪,还在医院打了7天吊针。周围和我家宝宝一样大的孩子几乎都在喝奶粉,宝妈们也让我赶快断奶。以前我一直想坚持到孩子一岁两个月左右,那时候天气不冷不热,宝宝也大一点或许他不会他依赖母乳了,断奶不会让他失去安全感。可是现在现实是孩子总生病,而且我的奶也似乎不太够了,尽管宝宝吃饭很好,只是每次睡前吃母乳,我担心这样到底行不行?我太纠结了!昨天给他试着断奶,简直太残忍了,宝宝不吃不喝,心情不好哭到嗓子哑,饿到晚上实在受不了了,喝了一口奶粉就反胃发抖,我实在心疼不能再坚持了就给他吃饭吃然后又母乳了。一直母乳的宝妈们,我到底该怎么办?
最佳回答
其他回答
树友u15537629
母乳总是比奶粉有营养的!断奶只会让宝宝抵抗里更差,尤其冬天,这个月还最冷。如果奶少,建议宝妈想办法加顿奶粉,而不是停母乳。
树友u15555927
我一直也是纯母乳喂养,奶水一直很好,最近一周不知道怎么回事儿孩子一天不吃奶也还是软呼呼的,一点都不胀,到底怎么回事儿啊,急求解
树友u15537629
母乳总是比奶粉有营养的!断奶只会让宝宝抵抗里更差,尤其冬天,这个月还最冷。如果奶少,建议宝妈想办法加顿奶粉,而不是停母乳。