树*****

去趟医院真的是要有足够强大的内心啊! 话说娃已经两个月零一周...

去趟医院真的是要有足够强大的内心啊! 话说娃已经两个月零一周了,今天去接种第二针乙肝,娃黄疸还没退完,但已经很轻了,在外人看来就只会觉得娃可能有点黑。防疫医生就说,要不是看在你们是本院的都不给你打(娃奶奶是三甲医院医务工作者),你这妈妈就一直让孩子这样黄下去吗。我说母乳性黄疸退得慢,三个月才退的都有,况且我们出生就纯母乳。医生又说,你确定是母乳性?你停母乳他降了?我说没停,权威儿科医生(崔玉涛)说不管什么原因的黄疸都不用停母乳,而且我娃除了我奶什么都不吃。这么久了不是母乳性是什么,孩子一直在退了只是退得慢没事,不影响生长发育不影响吃喝拉撒。医生暂时词穷不知道要怎么回我就给娃打针了,打完之后我给娃喂奶,她就开始去跟我婆婆说,让回去跟我沟通要让娃喝水,我老公听不下去了,说我们娃不缺水喂了也不喝。人家马上给出了“更好的”建议,水里加葡萄糖,我就无语了,瞬间觉得无法沟通,喂完奶又观察一会儿就走了。 接着下来说娃奶奶,说我要给娃喂水,我说娃每天吃奶量充足,便尿次数都很好,不需要额外补水。奶奶说,多喝水帮着排黄,我回胆红素只能通过肠道排,只能靠拉便便,喝水没用。她直接说反正你们也不听话,谁的孩子谁做主吧!我算是又阶段性胜利了。 最后感谢一下老公的支持与信任,其实信任的是儿科学会和崔玉涛。我们都由衷而迫切的希望能多一些靠谱的医生能真正帮助家长们。
最佳回答
其他回答
树友u15560215
纯母乳就多喂奶!我每次疫苗后就是这样的!
树友u15569575
问一下 每次疫苗后 要求给娃多喝水 纯母乳也要多喝水吗
树友u15559632
娃也是三个多月才退的差不多的,当时去医院查黄疸值不高,才稍稍安心