我家宝宝十个多月了,才长了两颗牙,是不是缺钙啊?

推荐回答
树友u12530301
不一定的,有的宝宝早点有的宝宝晚点,不过出牙期的宝宝确实容易缺钙的,宝妈给宝宝适当补点钙还是可以的,我家宝宝当时是从六个月开始补钙的,吃的是伊分子酪蛋白钙,感觉效果还不错,宝宝出牙什么的都很正常,希望对宝妈有帮助。
其他回答
树友u6776372
亲,很正常的哟,人的一生会有两副牙齿,即乳牙(20个)和恒牙(32个),出生的时候颌骨中已经有骨化的乳牙牙孢,但是没有萌出,一般出生后4~6个月乳牙开始萌出,有的孩子会到10个月,这都是正常的,12个月还没有出牙视为异常,最晚宝宝两岁半的时候20颗乳牙会出齐。祝宝健康成长
亲宝儿0214
别担心,有可能跟遗传有关系的,父母都长牙晚的话,宝宝也是会晚一些的,也可以适量的补钙,多晒太阳促进钙质的吸收利用,很快会长的
树友u9160530
别相信医生那些所谓的缺钙,最好别补啊,食补吧,牙有出的晚的