树*****

背奶3天,发现每个妈妈都能做奶牛

journal_insert_pic_122506744产假结束了,带着严重的分离焦虑症去上班了。这4个多月,我很少涨奶,出了月子就供求平衡了,我也没用过吸奶器,不知道自己到底有多少产量,作为一个新手妈妈,宝宝但凡有点小异常,我就会质疑自己的奶是不是不够宝宝吃,但我仍然一直坚持纯母乳。直到3个月体检,我家宝宝(女)的身高达到了64.5cm,儿保医生说已经超过标准上限了,这时我才肯定自己的奶应该是够吃的。 首先我想说的是,成功的奶牛就是够自己的宝宝吃,而不是自己的产量有多大。假如宝宝一顿的胃口是100ml,你能达到就是好奶牛,所以千万不要不自信,不要觉得别人能达到150ml而你达不到就怀疑自己奶不够,千万不要被奶少,甚至被奶粉。 其次,我现在的饮食很平常,除了饭量大,跟家里人吃得一样,之前还经常喝鲫鱼汤、猪蹄汤,但喝完我仍然没觉得涨奶,干脆就不喝了。现在也就是隔好几个星期喝一次鸡汤,每天喝牛奶吃鸡蛋,吃维生素,DHA,钙片。 之前我也担心奶从来不涨背奶怎么办,提前几个星期在家试过挤奶,左右来回折腾1个小时才能勉强吸100多一点。上班前几天反复在精华帖里学习刺激奶阵的方法,上班第一天就忐忑得出门了。 第一次挤奶我怕挤不出来,特意拖延到奶很涨了才开始挤,配合刺激奶阵,用了半小时,左右两边各吸了2次,成果120ml多,即使乳房软了,奶阵被刺激后仍然有。今天是第三天了,中午左边乳房一次就吸了100ml,右边就吸了20多,因为从宝宝这几天吃奶瓶的结果看,110ml绝对够吃了,所以我也没多挤。最终用时12分钟,产量一共130ml。 我想以自己的例子告诉总是担心奶不够的妈妈,只要有信心,一定都能成为合格的奶牛。
最佳回答
其他回答
初夏海蓝
请问宝妈怎么刺激奶阵呢,我用新安怡手动每次吸很久啊,两边勉强30,好像涨不涨奶都这个量,宝宝每次一边吃十多分钟还不管饱,他还一直找吃
树友u15533912
宝妈用什么吸奶器啊 介绍下 我也快要上班了
树友u15541759
我们也是,现在白天只喝三次,担心饿坏了宝宝!