妈妈感冒可以母乳喂养宝宝吗?会不会传染宝宝?

最佳回答
树友u14834983
可以喂,在你的感冒症状表现出来以前身体已经携带病毒或者细菌了,宝宝通过母乳也携带了,如果坚持喂养,你自身产生的抗体也会通过乳汁对宝宝是有利的
其他回答
树友u5934762
妈妈感冒了,只要没有发烧的话,可以继续喂奶的,但是要注意隔离好,最好是戴口罩,如果发烧就不能喂奶,吃些副作用不是很大的感冒药比如板蓝根,阿莫西林,抗病毒口服液等,一般也不会影响喂奶的。
树友u6776372
亲,母乳喂养妈妈出现感冒,在与宝宝接触时除了需要戴口罩,妈妈可以服用一些含有对乙酰氨基酚等成分的退热药和感冒药。对乙酰氨基酚在母乳喂养期间的药物分类上为L1,对婴儿不会造成不良影响。祝福健康成长
树友u12403180
感冒只要不吃感冒药就能喂奶,母乳里已经有了抗体,但是喂奶时还是最好戴上口罩,一般不会传染的。