树*****

有没有双方父母都只想出钱都不出力的?

这几天小郁闷,吐个槽。 前后比较复杂,我也懒得说了。但总的来说就是,怀孕前两家都催着让怀孕,说什么只要生下来也不用我们两口子费什么心,两家老人轮着帮忙带孩子什么的。现在怀了,两边也都很高兴,我家直接先给了10万营养费,婆家则说月嫂神马的费用他们出(七七八八也得好几万),老公又给买的礼物神马的也十几万。但是现在一说起将来生出来养小孩的问题,怎么感觉两边都不积极呢?! 先是我家,从十月底得知我怀孕到现在,我爸妈也没说来看看我。我老公还专门让我问了他们。元旦问、春节问、正月十五也问。。。我那亲爹亲妈都说没时间。我tm就不理解了,北京到香港飞机一共三个多小时,他俩都退休了,怎么抽不出时间来?!而且绝对不是费用问题,我爸去年夏天来香港,坐头等舱。 再说我公婆,他们比我爸妈年轻十岁作用,年富力强,又都是教育工作者。我半开玩笑滴说,将来培养孩子就指望他们了,他们有经验。结果人家说:啊?你妈不是说她管吗?说她就等着帮你带小孩呢!而且孩子小时候,身体重要,你妈是儿科医生,blablabla。。。 我就不爽了。这都什么爹妈啊!都不想出力,那早说啊,我们也早安排不指望他们。现在怀上了,他们就这样了,这不是坑我么?!
最佳回答
其他回答
树友u15551573
有人出钱也是幸福的啊。。我婆婆家属于既不愿意出钱,也不愿意出力的。。钱是我们两口子自己出,力是我娘家出。。
树友u15543814
那就请个育儿嫂,跟保姆不同的!有好的育儿嫂教育理念挺先进的!再说你也不会一天24小时不管孩子吧?回家以后陪孩子玩,讲故事什么的不都是自己的事么?
树友u15534894
月嫂和你照顾孩子。保姆是收拾家里的。我朋友就是这样。孩子带的很好。