树*****

婴儿需要刷牙吗?

家里老人一直要给她刷牙,就是用纱布沾水磨牙龈,我看着很心疼,婆婆动作很大,宝宝在睡觉硬是掰她的嘴,脸颊都被捏得红红的,还说别人家宝宝也这么洗,我弟弟的儿子也没见洗过,宝妈,你们呢?
最佳回答
其他回答
树友u12857173
护理上是有说要清洗宝宝口腔的,但动作一定要轻柔的啊,哪里能野蛮。宝妈心疼紧张难免的,如果宝宝在洗的时候哭闹很凶,可能不太舒服,如果不是的话那只是大人的动作看起来大吧。宝妈可以自己学着洗啊,这样就不用大人自己看着心疼了,也避免了矛盾。
树友u15569008
听老人说是宝宝快长牙的时候 宝宝牙龈会痒 这个时候才用纱布擦
树友u15543969
不是吧,我们这里就是用纱布沾点盐水帮宝宝擦舌头,因为宝宝吃奶的时间久了会白白一层,导致她没什么胃口,所以擦下就干净了,要用小手指才可以的!但是没有洗什么牙龈周围的,就舌头