树*****

未婚的单亲妈妈!保护着孩子的同时我们要忍受多少社会舆论。宝妈们,加油!!!

也许在很多人眼里,我们是活该,我们的脑子是被门夹了,我们傻,我们没有脑,才会稀里糊涂的做了未婚的单亲妈妈。大多的人都不认可我们,或许将来宝宝还得遭受着舆论的指指点点。但是为什么社会要给我们戴上有色眼镜,我们没有做坏事,我们没有害过人,我们当初只是信错了人,信错了以为会给我们依靠,幸福的男人,才会愿意把身体,和一辈子托付给他,才会愿意想着为他怀孕,生个可爱的baby。最后被人抛弃,我们心里也很无奈,很彷徨,落寞,多少个日日夜夜都在哭泣,都在辛苦着过着没有爱的日子。可是即使是这样,依旧没有改变做母亲的念头,宝宝他很无辜,他的脑袋没有被门夹过,他没有干过任何一件坏事,也没有得罪过任何人,所以他有权利活下来。未婚单亲妈妈也是人,孩子也是健康,聪明的,为什么就要用奇怪的话语,不道德的言论去评论她们。因为未婚单亲,很多妈妈回不了家过年,怕亲戚们的只言片语,怕邻里门的指指点点,怕父母们伤心落泪,我们其实比谁都希望能回家,看看父母,可是我们中间有多少宝妈因为会给家里带来不必要的麻烦,还压抑着想念的心情不能回去,身处异地,宁可一切都自己承受。或许当初我们也可以很果断的当宝宝还是个小肉球的时候,随时把他拿掉,也许有些宝妈下的了手,可是有勇气能让宝宝们活下来生活的宝妈是最值得尊敬的,不管她曾经有多少糊涂,对于自己的孩子,她知道保护,她知道虎毒不食子,她也知道小生命的来到,对自己这一生都是个事,要艰辛的抚养,自己要准备好嫁不了的心情,宝宝生病了,还得一边上着班一边彻夜未眠的照顾着等等等等。我多希望,这个社会,这个世界能多给我们一点理解,能多给未婚单亲孩子一点关怀,不要去指责妈妈,也不要去唾弃孩子。当社会都能理解我们的时候,也许堕胎会少一点,也许妈妈们没有太多的舆论压力,当然就可以给宝宝一个强大有力的臂膀依靠。随着社会的变化,男人们越来越不把责任,家庭,妻子,孩子放在眼里,他们有的肆意抛妻弃子,有的明目张胆沾花惹草,小三,情妇这些字眼都没有消失过,可我们做为一个女人始终舍不得孩子,舍不得家庭,忍受着,压抑着根本看不见未来的日子。多希望自己不是生活在中国,这个国家始终太封建,太多的东西,都是为男人而考虑。如果中国的婚姻法力度在强一点,男人抛妻弃子,沾花惹草所有男方财产全部配由女方,也许就不会有那么多单亲,也许很多很多人都会有责任去想一想结婚这件重要的大事,也许我们这些柔弱的女人,都会过的比较好,哪怕带着孩子也可以很好。对方不要孩子的时候,劝着我们去堕胎,去引产,可是为什么他自己不结扎了,却要逼着我们去害死自己的骨头。现在自己也是个未婚单亲的妈妈,有苦自知,我们试图挽留,恳求,换回的是无情和冷漠,今天我认了,我发誓不在苦苦的找你,不在祈求你能看在孩子的份上,要了我们,太多的事实让我无法回头,心有时会疼,可是渐渐的也在麻木,自己若不坚强,还有谁再替宝宝坚强。今天大部分人接受了离异而单亲的孩子和妈妈,希望明天人们能接受我们这群未婚的单亲妈妈和孩子,我们的压力真的比任何人都重,我们的心比任何人都脆弱!愿天下未婚的单亲母亲,能有一个好的未来,我们不要再难过,一切都会好的!愿我们有个健康的身体,健康的宝宝。。。。
最佳回答
其他回答
树友u15575413
顶。曾经我也是 因为流言蜚语各种难受。现在什么都是浮云。儿子才是一切管他呢。过我自己的怎么快乐怎么过。
树友u15572114
对啊,麻痹,我就觉着中国的观念有点那啥。国外就不认为单亲有什么,可是国内,现在是但是离个婚没有以前那么遮遮掩掩了,但是还是会被议论,特别是托着个孩子。我自己到觉得没什么,就是别人在背后议论你啥啥啥的……
树友u15544209
理解未婚单亲妈妈,没有什么好丢脸的,哪个女人不希望有个幸福的家庭呢,事与愿为,谁也不会预知自己走到那一步,那些人过好自己的人生不就好了,成天和长舌妇一样整天议论别人最讨厌,愚昧无知,愿单亲妈妈们一切安好