树*****

宝妈们,你们都什么时候上班啊?

2011年法学本科毕业和老公结婚,公婆和我妈都说,早点要个孩子,趁我们还年轻给你们带。我努力学习,通过了司法考试,考上了北大法学院法学硕士。2013年元旦正和同专业同学一起找工作,查出怀孕了,于是决定先不找工作,等9月生了孩子再说。于是,我成了北大法学院今年毕业生中唯一一个未成功就业的。现在我女儿三个半月了,从怀孕7个月到现在一直是我妈在照顾我,帮我带宝宝,下个月我妈要回老家去了(我爸512地震遇难,我妈和一个叔叔重新组建家庭,不可能常年和叔叔分开在北京帮我带孩子),而公婆却说家里有老公的奶奶90多岁了要照顾,走不开。难道我一直自己在家带宝宝吗?读书20多年,我的事业工作还没开始就注定要断送?宝妈们,你们产后上班的话,宝宝怎么安排啊?请育儿嫂又不放心,心里实在是太烦了。
最佳回答
其他回答
树友u15548919
我要上班了都非常舍不得宝宝 宁愿在家带宝宝 实在不放心婆婆带
树友u15545627
那就自己带吧,自己也跟着成长,其实挺好的也
树友u15525348
你的情况和我家一样我自己的爸爸妈妈可以过来帮我带然后让我的婆婆过来带他们两个两家老人互相轮流着带本来这样都说得很好的,然后我可以去上班,可现在呢我婆婆为了自己家里的生意,就不愿意帮我带了,那我妈妈身体又不大好我总不能累我妈妈一个人吧,所以我也供老公说我老公的态度又觉得自己的孩子自己带别人都能待那么就辛苦点吧,所以说,自己的孩子我们还是要自己带的。靠婆婆们是靠不靠不住的他们都是骗人的。