树*****

生育保险用不上,自己生一共需要提前准备多少钱?

我们当地要求生育保险交一年以上才能起作用,但是我的到3月份才十个月,老公的也不能用,劳动局说因为我有正式工作,不是无业妇女,擦,这什么龟腚啊,我们两个正常上班的职工,竟然生孩子一点保障都没有,还不如回老家种地去呢。但是宝宝已经来了,只能自己默默地去准备钱了,问题是刚结婚一年多也没存下钱啊,愁~~~
最佳回答
其他回答
树友u15563585
叫你们单位给你往前补,你自己出钱。应该可以大概手续会比较麻烦
树友u15534210
宝妈可以直接去医保中心,不用通过单位,我昨天把材料放到医保,他们什么也不查,生完一年之内都可以报销。你等你的到时间再去报销
树友u15530409
生育保险在生后一年内可以报'你可以生完两三个月等够了12个月再报'可以的