树*****

想报生育保险 必须有独生子女证吗?

现在的规定是这样吗??? 想要报生育保险 必须有独生子女证吗?要是想要要二胎 就不领独生子女证 那么第一胎就不给报生育险了 有没有这方面比较了解的宝妈
最佳回答
其他回答
树友u15549931
不需要办理独生子女证的。生育保险是国家机关  企事业单位  大型公司等免费为适龄女工办理的一项保险,为工资额的1%,和你有没小孩,办不办独生子女证没关系.
树友u15554190
正常第一胎是报三个月,你有那证了多两月,你要办了就报五个月的,等你生二胎时证交回去,钱退回去。返还政策我不清楚。
树友u15542155
有独生子女证多给两月,二胎少给两月,生头胎领独生子女证了二胎时还得办返还手续