孕期怎样预防感冒

 我是一个很容易感冒的人,请问孕期怎样预防感冒呢?
最佳回答
树友u5061221
当准妈妈受凉,或感觉要感冒时,喝一碗热的红糖姜水,然后美美地睡上一觉。生蒜、生葱赛过药常吃生蒜、生葱头是预防感冒的好方法。多吃含锌食物。缺锌时,呼吸道防御功能下降,孕妇需要比平时摄入更多的含锌食品,海产品、瘦肉、花生米、葵花子和豆类等食品都富含锌。多吃富含维生素C的食物或维生素C片剂,如番茄、菜花、青椒、柑橘、草莓、猕猴桃、西瓜、葡萄等。尽量不要去公共场所,常开窗透气,用冷水洗脸洗鼻 ,常用盐水漱口。
其他回答
树友u7455254
少去人多的地,然后就是多运动合理 的饮食增加营养提高抵抗力,如果是微轻的感冒 也可以食疗
树友u5041555
在感冒初起时,也可尝试一些不打针吃药的方法治疗感冒,比如喝鸡汤可减轻鼻塞、流涕等症状,帮助清除体内的感冒病毒。如果在鸡汤中稍加一些胡椒、生姜等调味品,还具有治疗感冒的作用。另外,经常喝一些鸡汤也可以增强身体的免疫力,帮助预防感冒。
树友u16032179
亲,一般饮食合理搭配,适当的运动一般不会感冒的,多锻炼就会提高抵抗力。希望我的回答能帮到你哦