树*****

我能喂饱宝宝吗?不自信的妈妈求安慰。。

从月子里就混养,没办法,奶水实在太少。出了院就开始天天追奶,月子里双侧半小时也就吸出可怜兮兮的20-30ml,各种猛药都下了:中药喝了、通草猪蹄、通草鲫鱼、醪糟鸡蛋、优哺元、下奶茶、葫芦巴籽。。对我都没什么效果。无论白天黑夜,每2-3小时必定爬起来吸奶,坚持了一个多月,奶水终于多了一点点:每两小时双侧也就吸出50ml吧,这样算下来一天的总产出应该在500ml左右(夜里平均三小时一次),每天的奶粉从四顿减到了一顿120ml。 42天复查,宝宝从7.1斤长到了9.8斤,身高长了6厘米。我问大夫怎么才能让奶水更好,大夫狠狠打击了我:你奶水这么少,吃什么都没用了,别难为孩子了,喂奶粉吧。我气得脑袋上都是小火苗! 回家后左右思量,狠狠心把奶粉断了,开始挂喂(之前奶水太少,一挂喂宝宝就扯奶头、双腿乱蹬、哭闹不停),突然发现宝宝基本上不哭闹了!!只不过每小时都要吃一次,每次吃不了几口就睡了。因为看了许多精华帖,我知道小月龄的宝宝有高吸允需要,所以每天把他抱怀里喂个不停。 可令我不安的是,宝宝每次吃不了5分钟就睡了,怎么也摇不醒。我很怀疑他到底吃进去了多少?用吸奶器吸奶,还是永恒不变的每两小时50ml。宝宝每天尿10次左右,两天没便便了。从尿量判断宝宝应该是吃饱了,可我的奶量没长,是他的胃口变小了吗?就算吸奶器能甩开娃几条街,可我夜里吸出来将近200ml(三次的量),白天一直没机会喂给他,我的奶水一共才多少啊?宝宝真能吃饱吗? 追奶的过程就是不断找自信再努力的过程啊。。😢
最佳回答
其他回答
树友u15567542
我也是,坚持了这么久,还是被婆婆各种念叨奶不够娃没长,好不容易从混喂变成全母乳了,结果又被奶粉了,想起来都心酸。
树友u15539866
一样啊,我宝宝才20天,宝宝每一小时就吃一次,我也不知道她吃饱了没,两天没拉屎了,婆婆说吃不饱…没信心了,也委屈,辛苦付出了很多,奶头就是不争气…
树友u15538482
一样一样,现在就把宝宝挂着,他爱吸多久就多久,晚上都是一个小时一次,睡着了就弄醒宝宝,实在弄不醒就等宝宝自己醒,奶粉一天一顿,一顿50,尿量够大便一天三四次,就这么傻傻坚持着,月嫂说我养孩子方法不对,让自己太累啥都干不了,可是为了纯母乳,一直在坚持,不知道哪天才是头…