树*****

再这样下去只能被奶粉了么?婆婆果然是回奶神器!?

怀孕时铁了心要母乳,觉得母乳是很简单的事,没有学习如何喂养,也没接触过大本营,从没想过母乳喂养这么坎坷。 顺产差点难产,那么痛苦我一滴眼泪没流都坚持下来了,可因为母乳喂养,我哭了好几次。 宝宝出生时胃口小,虽然一直吃吃睡睡,每次吃一两个小时却只能睡一个多小时不到,尿尿粑粑了也得吃,可我当时坚信自己绝对奶够,只要宝宝多吸,婆婆不好说什么,就一直坚持母乳。 后来婆婆看我天天喂孩子,就一直说我奶不够,各种念叨,就这样被婆婆逼着偶尔加一两次奶粉。我天天逼自己喝各种催奶汤,吃各种催奶药,还没日没夜挂喂。期间因为乳腺炎发烧两次,第一次烧到39.6,停母乳一晚,幸好身体争气,第二天好了继续母乳。第二次烧到38.1,怕女儿又被婆婆灌晕,大着胆子继续母乳。就这样天天努力,好不容易基本供需平衡了不用混合喂养了。 前天我又奶结了,堵的都快没奶了,奶一下就不够了,找催乳师做了两次了,通了些奶结也没了但还得继续做。这下婆婆可乐了,天天盯着找机会灌奶粉,我难受死了,月子里没日没夜地追奶全都白费了。生之前124斤,生完五天出院时104斤,月子29天了,一斤没长还跌了,我这身体是真给毁了。我想只要孩子能母乳,我辛苦点也值得,可是我的努力全白费了,看着孩子被奶粉被灌晕,婆婆好满意的表情我就想哭。 我恨自己身体不争气,医院里的月嫂和催乳师都说我的胸型是不愁没奶的,可是,我就这么不争气。 女儿出生七斤,在家大人抱着称两件薄衣连人才八斤多点,13号满月儿保,估计要被婆婆念叨死,我的孩子,发育不好我比她还心疼,天天念叨这个长几斤那个奶多的吃不完,妈的!又不是在比喂猪! 唠叨了这么多,我晕了… 。
最佳回答
其他回答
树友u15537143
婆婆不是妈,固执的念叨呢些黑暗育儿方式能把人烦死!特就不想想,我们是父母,孩子的第一监护人,不需要尊重下么?!!!
树友u15951010
都乳腺炎了还没奶啊,没奶不会得乳腺炎的,婆婆就是回奶神器,我本来打算坐月子回老家的,可婆婆再好也不是自己亲妈,搞的我心情很差,还老公宝宝是不是没吃饱,我给冲点奶粉吧,我果断的搬走,回我们自己家,月子后20天就我和我老公,老公辛苦点,上班、做饭、洗尿布、洗我俩的衣服等等,奶量虽然不特别多,可也打个平衡,现在因为感冒发烧,奶明显少了,可我还在坚持,继续母乳!宝妈也坚持啊,不要被婆婆影响了心情,心情很重要,做你老公工作,让他说你婆婆
树友u15532532
这才多久就被打倒了?一定要坚信奶水足够,坚持母乳。别理她!以后你就知道有多好了,娃不管因为什么不高兴,哭闹啥的,抱到怀里一给奶就好。正在给一岁差10天的宝宝奶睡的麻麻支持你!加油啊!