树*****

请教做过鼻泪管探通的宝妈

宝宝从出生左眼老有眼屎,过段时间就会发炎,点几天眼药水好了,但过半个月左右就有会有炎症,去医院看过说是可能泪管不通,说揉揉就会开,这都几个月过去了,还是没开,觉得宝宝受罪,想去给他去医院冲泪管,宝宝这两天眼睛有炎症,是不先消炎,才能做冲洗,请教做过的宝妈,去之前有什么注意的
最佳回答
其他回答
树友u15568033
我家宝出生后即双眼黄色眼屎,42天检查告知泪腺不通,开了托百士,一个星期后,没有眼屎没有眼泪,以为好了,可是两个多月时眼屎眼泪全部来了,看了、学习了很多帖子,决定保守治疗,按摩加眼药水。三个月体检,妇幼医生说,现在的观点是:如果三个月不通,很可能就基本不通了,要我们去儿童医院看看。接着上网学习,有一位家长说是外地到北京儿研所的一位大夫看的,果断给孩子挂了儿研所特需号,诊断双眼泪腺不通,当然,最终确诊是要做了泪道冲洗才知的。所以,当时就做了泪道冲洗,确诊,马上就做了泪道探通。我也问了大夫,同样观点,一般三个月还不通,以后通的几率就很小了,而且孩子做探通的最佳时间是3至6个月,因为6个月以后,孩子对疼痛就会有记忆了。但很不幸,我家孩子当天回家就感冒了,这是做完泪道探通的大忌,经过一个星期的点眼药水观察,一只眼睛好了,一只眼有部分好转,但早起有眼屎流眼泪。观察一个月后,再次到医院就医,很幸运,这次仅是通过冲洗就通了,并且已经治愈了。第二次就医时还碰到了几位在外地治疗无果,过来求医的家长,也有在儿童医院没有治疗好,前来求医的,我记得在全部做完探通后,大夫还专门对外地的家长交代 让当天回旅店观察,第二天再来医院让她给看看(我们当时挂的是特需,只要孩子少受点罪,相信大家都会毫不犹豫得挂这个号的),第二天大夫是专家号,早就没号了
树友u15560788
我们通了两次才完全好,要通的医生说大了在通效果可能还要差点
树友u15538214
对了,不用全麻,只是在做之前三五分钟,点了点眼药水