树*****

半夜睡不着想问题,为什么要进围城

宝宝十一点睡到两点多醒了,我也跟着醒了。自从带宝宝以来,我变得很醒睡了,宝一有什么动静,总是一下子就从梦乡中出来。也总是做梦,梦见以前,也做过噩梦。好多梦忘记了,记起来总是觉得比现实有意思得多。说远了,还是说说今夜的心事吧。宝醒来闹了几回,还好喂奶哄住了,她也睡不安稳,可能感觉到了我的负能量吧。但是不哭,睁着眼睛好乖。有一次月子里想不开,哭好大声,宝也跟着哭了。现在打着字也流泪,我一直以为自己是坚强的,但是想到以前和以后,眼泪就控制不住。觉得现在的生活还好吧,比上不足比下有余了。老公还是很体贴的,只是现在要忙工作,但在这三四线城市,他工资也太低了,比我还低,得供房,我经常在想,要是我不帮忙供房,他供完房就没有生活费了,好讽刺,我本科毕业找了个专科的,并不是歧视他的学历,有些专科的人也很厉害,有些宝妈会说为啥还嫁给他。当初他追我,我是看中他对我很好很好,而且他还是挺有能力的,很多事都是他去解决,也很帮忙我家,以前在我在广州读师范大学认识的,如果他留在广州,前途可以说是一片光明,只是我毕业了,不想留在那里,回家找到了教师工作,他也跟着回来了,我们是同个县,距离也不远,都离县城不远。可惜回来之后,他做IT的能力没有地方施展了,结了婚两个月后有个机会帮忙做淘宝,工资真的低,我们又刚借钱买了房,装修还欠了几万。唉,我是个急性子的,也不算乐观的人,欠人钱总感觉心里不踏实。婆婆七十多岁了,农村老太,节俭,人也挺善良,就是说话很直接,什么话不会经过脑子再说,我不喜欢和她说话,说谁谁谁我也不认识,就她说,我玩手机或者看电视。她还可以做饭,但是节俭惯了,而且看到我们欠人钱,更节俭了,怀孕的时候没怎么让我补,我也知道自己也可以对自己好啊,自己动手呗,我结了婚后没有下过厨,也挺不喜欢下厨的,原谅我的懒惰吧。大概的情况就是这样,睡不着总会胡思乱想,是我不知足呢,还是这样的生活其实不怎么适合我,还是这是处在婚姻的磨合期。想了好多。突然发现我也是挺包子的,看电视总是希望看到女汉子,有自己的正能量规划自己的生活,掌控自己的生活节奏,不让人欺负,那是我理想的女子形象。我也尽量做这样的御姐型女子。但我发现我现在真的是包子一个。
最佳回答
其他回答
树友u15526747
谢谢宝妈!我的环境跟你挺像!都在闹离婚了!想想也许是过得太过平淡太过压抑!看了你写的觉得想通了很多!我们都在仰望别人的生活!忽略了身边的快乐!
树友u15529074
宝妈可能有些产后抑郁的么,需要和老公即使沟通,一起重视你的精神状态。你自己也要多调整,婚姻是你的选择,宝宝也有了,其实还是因为经济问题和生活质量问题才觉得失落吧,关于经济,夫妻一起努力吧,很多家庭都有债务和房子问题,不要去做对比,人越对比越不满足,当下老公爱你,女儿健康可爱,生活不愁温饱,不就是幸福吗?宝宝改变了我们的生活,你发现自己没有自由,但是你有了这个独一无二的奖励,是甜蜜的。关于夫妻之间的约束,需要你们自己沟通,事情自己万的清,不要混为一坛,一个一个解决,不要抓住不放。加油宝妈,为了宝宝和你幸福的家庭,从不安中勇敢走出来。
树友u15951339
有了宝宝我也想过,自己嫁给他到底对不对。现在矛盾明显多了,我对他家的不满,还有经济,他对我和宝宝的疏忽。感觉他跟当初追我的那个人已经不是一个人了,唉