树*****

坐月子期间好朋友找你借钱怎么办?请各位宝妈给个意见!

原本是1月1号的预产期,但是宝宝双顶径太大于2013年12月31日刨腹产女婴一枚,顺利掉入12月圈,今天宝宝都11天了,昨天中午一个初中时候玩得很好的女朋友打电话给我,她先是问这问那的支支吾吾的,由于宝宝当时拉了臭臭我正在给她擦pp,就不耐烦的说有事快说姐忙着呢,她就说她要借钱开面馆手上有2万还差2万,问我有没有我当时也没答覆她就问,你妈老汉没有吗?她说没得,我说我在坐月子的嘛,她说我知道你在坐月子所以想了很久,我就说我现在忙等会给你说就把电话挂了,(ps:她之前就差我几千一年多了一直没有还,以前跟宝爸耍朋友的时候也没少占我们便宜我们也都没计较)后来我妈走进来给宝宝洗pp我就给我妈说了,我妈认识她我结婚的时候她来当的伴娘,我妈当时就骂我说你结交的啥朋友月子期间来找你借钱,明明晓得月子期间不能出门你有钱又怎么给她嘛(ps:我在我娘家坐月子隔她在的城市还很远),我妈还说她有妈老汉有姐姐和老公,你坐月子不来看你就算了,每次都来找你借钱上次借的都没还她是怎么好意思开的口等等。我妈说得我无地自容,我越想越觉得她很过分,她平时电话短信没得个就算了,一打电话就是借钱。她没耍朋友的时候天天和我混在一起混吃混喝都说我买单,一耍了朋友就人影都没有喊她出来就说要陪男朋友,我都对她有很大意见了,所以后来就很少找她了,但是基于以前的感情有啥子都还是想到她的,她这次打电话又来借钱,刚开始我还觉得人家开口了觉得不借还不好得,后来经我妈一说我觉得很有道理,我妈说她都从来没考虑过我,她一天都要陪男友关键时候不靠男友找我做什么?莫非找个男友只是拿来睡的?我妈还说这种朋友不要也罢!我很纠结请各位宝妈给个意见。各位宝妈你要是遇见这种女朋友你咋办?
最佳回答
其他回答
树友u15552169
我姐姐也是因为借钱给自己的好朋友 多年不还 我姐姐要了一下 就翻脸了 所以她们现在都断绝关系了
树友u15545969
借了八成会不还的,那时候楼主更郁闷,你就说刚添宝宝花销很大,现在你也很缺钱,或者钱都投资出去了手上没有。找个借口搪塞过去就完了。
树友u15532864
不要借,像这种人。现在,借钱的都是大爷。要钱的时候自己就成孙子了。