树*****

宝妈们,求助!

因为我老公家里有个弟弟蛇年才办的酒和打的结婚证,所以我妈要我过完年再去打结婚证,因为听说一家人一年收两次亲不好,所以我们决定2月份再去打结婚证。我老公是四川的,我是湖南的,我们准备在湖南打结婚证。但是2月份的时候就有差不多5个月了,想问有没有知道的宝妈去民政局打结婚证之前还需要去居委会或者别的地方开具什么证明的吗?因为不是说打结婚证要做婚检,已经怀孕了那肯定不能做婚检了,那会不会不让打结婚证啊???求助呀!!
最佳回答
其他回答
树友u15528145
我们这边都是自愿的,不检也没什么,不过等办准生证时估计会罚款,未婚生育罚三千!
树友u15539891
我领结婚证那时候去婚检啦,不过人家说是选择性的,可以去也可以不去,俺还是去啦…毕竟可以检查一下还可以免费…o(∩_∩)o…
树友u15572161
没那严重吧…领结婚证没那么麻烦。我领结婚证的时候都怀孕两个月了,我实话实说的,因为这是关系自己的大事。就是办准生证的时候稍稍麻烦点,现在政策放宽了,别太紧张。