树*****

公公视烟如命,大家评评理我这么做对吗?

和婆婆公公一起住,公公特别爱抽烟,视烟如命,可以不吃饭却不能不抽烟,一会一颗一会一颗,我知道自己怀孕后就告诉他别抽烟了对孩子不好,后来他就不当着我面抽了,去他自己屋里抽,今天我和老公商量劝公公戒烟,不然小孩生下来他天天抱孩子对孩子不好,我说要是孩子生下来他还天天抽烟就不让他抱孩子,老公一听就急了,给我来了句,嫌这里不好,滚你娘家看去,我更急了,马上说了句不戒烟就不让抱,大家说我不做错了吗?我难道很过分吗?
最佳回答
其他回答
树友u15568226
这样不好吧,他是长辈,还用你小辈来教导他戒烟?我公公烟瘾也很大,看到他抽烟自己躲远一点。说出来多矛盾
树友u15557924
劝说戒烟有点过分了喔,我公公也抽烟,不过我们没一起住,有时候见面我老公叫他不要当着我的面抽,他一开始还能忍,后来几次忍不了,我老公就叫我自己先回家。因为他毕竟是长辈,抽了几十年不可能因为你而戒烟,他有避开你抽烟已经很好了。至于抱孩子,船到桥头自然直,担心是多余的噢!同个屋檐下,长辈不可能为了小辈改变太多
树友u15568728
要能戒早戒了,这咱真没法说,他爱抽抽去,不当着你和孩子抽已经非常非常好了,别奢望为了你的孩子让他戒烟了,自己的身体都不珍惜的人,怎么指望他珍惜自己孙子到改变自己喜好的程度,没碰上赌鬼公公不错了,知足吧,是你想多了