树*****

8个月69cm,儿保专家医生让我想办法戒夜奶,感觉做不到啊!

 女宝。 娃的身高一直在范围内,体重一直偏重。 这次8个月整体检是69cm,体重带衣服是10.4kg。 我不是很信任社区体检,所以一直每隔2个月到国妇婴做专家儿保体检,认准一个专家医生的,这个医生许多理念还蛮先进的,包括非常支持母乳喂养,让我满6个月再加辅食等等。 =============================================================================== 话说从7个月开始我妈就唠叨夜奶问题 说说我家娃夜奶情况,一般8点睡着(奶睡,从出生就奶睡),11-12点醒一次,2-3点醒一次,5-6点醒一次(偶尔会夜醒更多,达到过5-6次,不过非常偶尔),从不哭不闹,一般都是动、翻身、大人不在会叫两声,我立即马上塞奶头,她是真吃,每次都吃出奶阵,咕嘟咕嘟的吃下去,吃饱,头一转。继续睡。我可以迷迷糊糊的躺喂,所以即使我要上班这个夜奶也没有给我造成什么大的困扰。 从7个月开始我妈就觉得宝宝还吃这么多次夜奶太不对了,我知道我妈是心疼我,我妈听到看到的都认为6个月以后的娃应该睡整觉了,还吃夜奶就是大人没有弄好,必须调整过来! 7个月以后我妈在6-7点之间又加了顿米粉,我觉得对夜醒没有大的改观。还是一样要吃奶。 ================================================================================ 回到这次体检,8个月69,,医生说标准身高是71.3,偏低一点点。 我妈马上联想到夜奶,跟医生一提,说夜奶多是不是影响发育啊? 两个人一拍即合!医生说是啊,说8个月还要夜奶2-3顿太多了,应该培养习惯睡整觉了,说夜晚的深度睡眠对发育至关重要! 我说夜奶怎么戒啊没办法啊,医生说有点醒的时候不要塞奶头,可以给安抚奶嘴。。。 我ORZ。。。 我妈马上得意洋洋的看向我。。。这两天每天唠叨不要夜奶啊不要夜奶啊,要改啊要改啊 求助大本营的姐妹们,8个月夜奶3次左右是否正常,夜奶真的影响宝宝发育么?如果影响,夜奶要怎么戒??我不能控制宝宝不饿啊!!!
最佳回答
其他回答
树友u15536258
我家五个月了,也是夜奶无数次,我天天晚上睡不好,也担心宝宝睡不好长不高呢!也想戒掉,可是怎么可能戒得掉呢?
树友u15949775
我家九个月,不知道从什么时候开始夜奶无数次,真的是无数次、后半夜困的老忘了记是几次了,也被怀疑是饿的喂奶粉还是一样醒,特别是后半夜,男宝75公分,尤其这半个月快累疯了、都说缺东西,但是我不信
树友u15551495
11个月,夜奶无数,身高80cm,体重28斤,我觉得不会影响发育,因为吃的过程都是迷迷糊糊不带睁眼的,如果不给吃醒了我才惨了。