树*****

婆家不理解,老公也不理解,姐妹们我该怎么办?

原本怀孕是一件非常开心的事,但是却让我老公这么为难,让我心情那么纠结,现在真是不知该怎么办好? 事情是这样的,我和我老公是11月份结的婚,因为我老公不是这边人所以当时结婚先我家这边摆了酒,原本定在年前回他家把酒也摆了,因为他们家风俗说结婚不能隔年所以就定在了这个月中旬。可就在这个月3号查出我怀孕了,而且孕酮指标偏低医生让我在家卧床休息,开了保胎药,公司那边也请了假。现在我们家紧张的啥事都没让我碰只管让我在床上躺着。医生更加嘱咐说要好好休息,不宜出远门。可回他们家摆酒路上需要6、7个小时,原本年前票都难买,我们12月底的时候都只能买到坐票连卧铺都已经买不到了,再加上现在我这种情况我们家人更加不建议我坐那么久的车。婆家为了这是还把时间推迟到了22号,希望我还是能回去。他们农村里觉得怀个孕哪有那么危险的,觉得如果我不回去村里人肯定要说城里人娇气会落下话柄。可是我真的不敢冒这个险,万一途中或是回来后人累去了影响到了宝宝怎么办?我们家也试图和婆家沟通过看能不能改明年可婆家就是不肯说不吉利。可万一宝宝没了不是更不吉利。婆家不理解我,还骂我老公为什么说服不了我,还说不认他这个儿子了。我老公也很为难。但是他今天最终没忍住说了句“如果能保住怎样都保的住,保不住怎样都保不住”从他话里觉得他还是不能理解为什么我执意不回去的原因。我现在心情很糟糕,为什么明明是好事反而搞得那么糟。
最佳回答
其他回答
树友u16620746
确实挺为难的,不过也理解下你老公吧,都有难过处,先休息一段,多给自己补营养,在去医院查一下,咨询下可以的话就听老公的话吧,当然如果医生说有风险,哪就无论如何也的保护孩子,可以给婆家沟通嘛
树友u15553176
孩子很强大的,我妈妈说她当初没结婚的时候有人给算命说她2个女儿一个儿子,后来我妈29结婚后怀孕了3个月的时候掉了,都成形了,是个男孩,后来30生了我,33生我妹,后来为了我弟超生了,36怀我弟的时候没少忙乎,生下我弟的胎盘有两个钩 钩着我弟的脐带…想掉都掉不了,我们三个都顺产,很健康。
树友u15559011
怪不得这么紧张 一下子就明白了 老公的话其实你也不要太往心里去啊 孩子这事看缘分的 他其实也是觉得你太担心了 孩子固然重要但是新婚不能忽略老公的感受喔 只有一段健康幸福的婚姻才是宝宝出生后强有力的支撑啊