树*****

宝宝抵抗力好差???

6个多月宝宝怎么不是感冒就是拉肚子的,老是这样下去,是吃辅食的关系吗?到底是蛋黄的问题还是吃粥的问题啊?这些都是医生要求要喂的啊?好迷茫啊!
最佳回答
其他回答
树友u15553503
美国医生告诉我1岁内最好不要给宝宝吃蛋黄 不好消化
树友u15559859
吃点奶粉就好了,奶粉上火的,吃了就不拉了
树友u15546043
我听说的是宝宝到了6个月母亲给的抗体基本没了,接下来就靠自己慢慢产生抗体了,所以孩子过了6个月就爱生病。其实孩子有个小感冒什么的没关系,这也有助于身体产生抗体。坚持母乳喂养有利于给宝宝输入抗体。如果孩子总拉肚子多半是辅食不耐受,我也怀疑你孩子是不是蛋黄过敏,你停了蛋黄一周看一看拉肚是否好转,如果是蛋黄的事情,那么最好半年内不要再喂蛋黄了。其实喂蛋黄真不用急着那么早,因为按照跟国际接轨的新理论,蛋黄容易引发过敏,都是建议8个月才喂的。另外辅食喂养要遵循从少量到多,从少样到多样,从细到粗的原则,先给孩子从少量营养米粉吃起,观察孩子大便等情况,3天没问题才能上一个新样式,每样辅食都要试吃3天,没问题才行,你看看你是不是给孩子辅食上的猛了,这样孩子的肠胃一下子肯定不适应,会拉肚子的,拉肚子你给用益生菌调理一下,不要吃那些西药或者中成药,那些药都伤身体的,你孩子只要不是很明显的那种腹泻,益生菌就可以了