树*****

宝宝快满月,婆婆要求到离家车程1小时的饭店摆满月酒,该去吗?

满月酒是这里的习俗,特别是男孩。我们要孩子很迟,婆婆想秀给亲戚看她也终于有孙子了。但我不想宝宝去人多嘈杂的地方,不想宝宝给好多人抱,对着他口沫横飞,总之,觉得宝宝太小,不想让他接触杂乱有隐患的环境。我建议百日再办,婆婆不同意。是我太过分了吗?宝妈们,你们宝宝的满月酒是怎么办的?宝宝要全程陪着吗?
推荐回答
树友u15565704
孩子的健康比任何时情都重要'为了自己的面子让这么小的孩子出去到人很多而且环境不好的地方去'你的婆婆也太自私了吧'我宝宝满月我根本就没带宝宝去饭店'谁爱请客吃饭就请去'我反正不会让宝宝去的'有嘛事百岁再说'
其他回答
树友u15558411
我们这里是女孩儿9天的时候,男孩儿12天的时候,亲戚会先来家里,然后去酒店吃饭。我和宝宝还有婆婆会在家里
树友u15556300
我们这办满月的孩子都不去饭店的,办百天会把宝宝抱去
树友u15544371
别去了有什么好炫耀的啊,谁没见过小孩儿啊?这大冬天的再给孩子折腾感冒了,有毛病啊!