树*****

奶量少,喝汤喝得快吐了,宝妈们都这样么?求指点

现在宝贝出生21天,奶量一直少。现在最多只用吸奶器吸出50ml 一直没有很涨奶的感觉(乳房摸上去软软的)。现在混合喂养,宝宝已经吸上奶瓶了。不过还是愿意吸乳头的。只是只愿意吸几口就睡着不吸了。 汤汤水水喝了很多,每天喝猪脚汤、鱼汤、猪腰汤、米酒。通草也喝过。(白开水喝得很少,实在喝不下啊)奶量就是上不去。最崩溃的是,我胃不好,现在已经到了看见汤就恶心,喝了后难受的地步。但是又不敢不喝,怕那一点点奶都没了。 也学着刺激奶阵,可是一直没成功。不知道和乳头一直是肿的有关系。 我该怎么办啊?汤水能停或者少么?我很能喝白开水的。急切求指点啊!
最佳回答
其他回答
树友u15537127
是啊,宝宝胃容量小,一顿也就五六十的量,别过度喂养了。而且宝宝吸的要比吸奶器吸得多哦,别让他吃着睡,搓手心脚心让他清醒,吸空。我月子里是每天一小碗鲫鱼汤,也就200毫升左右吧,完全不会撑着,月子外两天喝一次。所以我觉得喝汤只是辅助的,多喝水也行,多喂是王道
树友u15575012
你真好,我坐月子奶水不足就买了两个猪蹄,一天三顿饭,吃得还孬,老公不在家,婆婆啥都不管
树友u15543242
月子里有段时间是奶少,我那会着急的都快抑郁了!猪脚,鲫鱼汤啥都不管用,但一直坚持母乳,一天十几个小时娃都挂在身上,坚决没有上奶粉!保持好心情,只要是液体,喜欢啥就多喝点,过了那段时间马上就好了