树*****

补检的项目这么多,会是医生乱开单吗?

journal_insert_pic_122957548今天去产检,之前看开的医生退休了,换了一个。原本今天是要做唐氏筛查的,医生说把我没有检查的项目都补上,就是下面图片的项目,一下子开了7张单子给我。宝妈们也是要检查这些吗?我会不会是医生乱开单啊?因为我之前有做婚前优生检查,里面也有地中海贫血筛查的,但是这个医生说那个不准,要重做。
最佳回答
其他回答
树友u15559037
我们这医生才逗了。说我有黑眼圈让我做个血常规。一项300多,最主要的是我上个星期刚做过没问题,我说我现在有事改天吧。现在那个医生也忘了吧。
树友u15530497
你看啊,血常尿常,肝功八项,乙肝,白带,心电图,甲状腺,是现在要求必须要做的。其他你挑着做。就算不做,他也不能把你怎么样。大不了下次换个大夫就是了。
树友u15542184
正常建卡时候都会做这些'如果没做'后期都的做