树*****

宝宝五个月了,想吃东西,可以喂点什么吗

最近宝宝开始有食欲了,看我们吃东西手舞足蹈的,舌头还往外伸,这种情况需不需要喂点什么呢?我给他吃了点米汤,不过他还不会吞咽,老是把他顶出来,还给他舔香蕉,同样的只会舔不会咽。我是继续喂下去呢?还是等六个月后,ps,宝宝特别想吃
最佳回答
其他回答
树友u15570477
辐食必须先添加米粉,未吃过米粉前,不能吃蔬菜汁,果汁,蛋黄。
树友u15567778
感兴趣不属于添加辅食的指征,添加辅食的指征为:体重达到出生两倍、挺舌反应消失、能稍微扶一下就能坐稳,达到这三个条件一般要孩子满六个月。
树友u15523355
挺舌反应没消失证明宝宝还没做好吃固体食物的准备,再等等吧,等宝大点。不然容易被食物呛着,有危险