树*****

我得了妊娠糖尿病,宝宝还健康呢,你就说他有问题是我的责任?

前天老公去医院取结果,检查出来,妊娠糖尿病,大夫说不严重,只是比标准范围稍微高了一点点,连复查都不用,回去注意饮食就行,水果不要吃了,回去自己上网查一下厉害关系。大夫很忙没再说其他的,心想也应该没什么大问题,毕竟基本常识还是知道的,严重的需要立刻住院,或者配合胰岛素使用,再或者,至少会要求什么时候再复查吧。 自己在家查了妊娠糖尿病对宝宝的危害,严重的有可能都快到预产期了却胎停了,还有可能宝宝是巨大儿,当然,还有畸形的可能。 我的心一下提到了嗓子眼,所有的担心都在宝宝身上,根本不在意,生完宝宝之后,我有可能依旧患有糖尿病的事情。还在咱们圈里发了帖子,寻求宝妈的帮助。当然,宝妈们的话,让我很欣慰,大家都在劝我别太紧张,控制饮食就好。可我依旧很自责,觉得很对不起宝宝,因为孕期没有忌口,想吃什么吃什么,吃辣的,吃垃圾食品,喝碳酸饮料......,我并不是个称职的妈妈,我意识到,该乖乖听话了,为了我的宝宝。 今天晚上,因为一点小事,跟宝爸闹情绪,对宝爸有看法其实不是一天两天了。宝宝马上要7个月了,我自然希望我的小公主能顺利足月出生,但是早产这件事,谁也说不准不是,那么囤货,就要提到日程上来了,一旦出现早产的状况,咱也别手忙脚乱,什么都没有呀。最近就一直在跟宝爸说该买什么买什么,这个好不好,那个好不好? 他都是一副漫不经心的样子,不是说随便,就是说不着急。让他给宝宝讲故事,他也说他不会讲,不会讲,还不会学么?照着书念,您都不会么?他每次都敷衍说,到时候买个会讲故事的玩偶,天天给孩儿讲,那我还用你买么。在家不是拿着他的破手机看小说,就是对着电脑玩游戏,游戏怎么能玩好,您怎么还特意找视频学习呢?宝宝是我一个人的对么?趁着吵架,我把这些话都说了,边抹眼泪边说,觉得特别委屈。谁知道宝爸张口就来"你还说我呢?你好,你负责任,你是好妈妈,天天不忌口,喝饮料,现在咱家孩子有问题,你知道吗?"我蒙了,我说谁说的宝宝有问题啊,他说是大夫说的,我说大夫怎么说的?他说大夫问他,宝宝有没有什么数值不正常? 他说,宝宝头大腿长。我说宝宝头什么时候大了?腿是稍微长一点,但是大夫上次说正常呀!(24周4维的时候)他狡辩,说宝宝就是头大,他对比正常值了,说刚看完,他就对比了,腿也比正常孩子长。我去找了B超单,又重新看了一下,宝宝24周,头围是20.9CM,大夫在数值上面写的正常值21CM,腿只比正常值,多了4MM,这也叫有问题么?我镇定下了情绪,我说咱俩别过了,宝宝有没有问题,都跟你没关系了。他在后面喊我有病。我们再也没说话。 很伤心,不想再跟他有任何瓜葛,因为通过这件事,看透了一些东西,这个男人,如此的靠不住,让人心寒,宝宝还很健康,就自己瞎掰,这么责备我了,如果宝宝真的有问题,又或者她出生后有个什么头疼脑热,是不是也都是我的错?如果出了大事,一定会撇下我们母女俩吧?不劳您费心了,现在你就可以离开了!
最佳回答
其他回答
树友u15559289
宝爸好过分啊,太伤人了,我觉得他像个小孩子,还不成熟呢。
树友u15552879
没事的我妈妈生我弟弟的时候也是壬辰糖尿病,我弟弟和妈妈都很好的,我弟弟还是个大个子呢!
树友u15535866
他那是没知识 才会怪到你头上 我老公还说我因为是平时什么都不吃才会高的 现在吃东西就控制着 血糖基本没事的 你老公的话不要放心上 不用跟他一般见识 你管你自己控制好血糖就好了 保持心情愉快