树*****

生完宝宝多久戒奶、有没有工作的打算

我想问下宝妈们,你们打算生完宝宝多久戒奶?有没有打算让婆婆带?戒奶之后是找工作还是学习什么技能之类的?都来聊聊吧。
最佳回答
其他回答
树友u15574152
计划母乳一年,生完最多两个月回去上班。挺担心回奶的,因为工作是小体力活儿,冰激淋店。婆婆闲的天天等着看孩子,2岁半前白天就给她带吧,没办法。家里要供两个房子,自己的和婆家的。老公的工资根本不够, 万一上班累到,没了奶就没有吧,给娃喝奶粉。生活可以因为有娃而改变,但是开销只增不减,日子还得过不是。做了决定就不要计较后果,不要后悔。有压力又无法解决银子问题的话,就早点回去上班吧
树友u15526485
昨晚因为收入问题跟老公说三个月断奶我去上班,别人也有喝奶粉的,孩子照样好好的,他直接来句你开啥玩笑,这关系咱妞一辈子的事,你就别啥操心了,虽然听他说这话很开心,但是压力好大,我老公是属于不上班那种人,想做生意可最后都赔的那种,现在家里都是负数,婆婆心情不好还喜欢唠叨两句,虽然知道她是无心,也是干着急,但自己总归不好过,自己也好矛盾,想好好照顾孩子,可又想可以去上班。
树友u15525403
现在木有了,生完再找吧。没收入的日子可不好过了。