树*****

育儿观念总是差很多怎么办?

和家里人因为育儿观念差异总是有很多小矛盾,宝妈们都是怎么解决的啊?教教我🙏 比如:1、孩子冲奶粉的温度要在40度左右,奶奶和太姥(奶奶的妈妈)总是觉得水凉,非要宝宝吃奶吃出汗,宝宝吃奶是出汗啊,那是因为吃奶对于她来说是个体力活,不是非要把水温调到六七十度! 2、十个月之内孩子不能吃盐。怎么说都不听,还说孩子不吃盐没劲,辅食没味道宝宝不爱吃,跟她们讲了宝宝过早吃盐的危害不听,我说我给你们看看专家怎么说,也不看! 3、肉松自己做的不是很好吗?!为什么非要吃买的?难道就因为肉松是你买的?!里面有添加剂你知不知道?!什么肉做的你知不知道?!还问我为什么不给孩子吃!还天天问我给没给宝宝吃! 4、宝宝感冒就打喷嚏流鼻涕,就让给宝宝吃药,小孩有自己的抵抗力,不能一点小感冒就吃药啊 5、就在今天,给宝宝买了瓶特百惠的洗衣液,玫瑰味的!真的是玫瑰味的!我哭,我该怎么跟你说啊,婆婆,您见过小婴儿用玫瑰味的洗衣液吗?今天我选择了沉默,可我该怎么办啊?用吧,真觉得玫瑰味对宝宝不好,不用吧,她又该天天问用了吗?为啥不用?我想哭,姐妹们帮我出出主意吧 6、宝宝四个月的时候就要求喂鸡蛋黄 7、任何时候,只要婆婆回来,宝宝不管是睡、半睡还是醒,她都能给弄醒了,孩子不是玩具好不好!她也有自己的作息规律! 8、打完麻将回来不换衣服就抱孩子,从宝宝出生她奶奶抱她的时候就从来不摘手表项链大戒指!衣服上还有钻!还有香水!这点我从没提过,为的是避免婆媳矛盾! 真不知道宝妈们有没有我类似的家庭问题,帮我想想该怎么办?前提不想破坏婆媳关系,还想坚持科学育儿。一提到这我还想说,婆婆,不要再跟我说什么我们小时候怎么怎么样,那一样吗?能比吗?我们小的时候有污染吗!有毒奶粉吗!有把避孕药往西红柿上摸的吗!火大!!!
最佳回答
其他回答
树友u15526267
先问问你老公,如果你老公帮你让你老公去和他妈说,如果不帮你就要坚持自己的原则,宝宝是我们的宝贝,我们应该好好保护宝宝,宝宝健康重要还是婆媳关系重要,再说她们的观点本来就不对
树友u15546176
同样压力的举手!再难也坚持自己的育儿方式,尽可能讲究些方法吧
树友u15572241
问问你老公的意见。让他帮你。或者看你公公人如何。从公公去下手