宝宝吃奶粉容易便秘是怎么回事?喝什么奶粉合适呢

最佳回答
树友u16407456

奶粉宝宝吃了不会上火、便秘,我家宝宝现在喝的荷兰原装进口的佳贝艾特羊奶粉,没有出现过过敏的显现,也有上火、便秘的现象哦,佳贝艾特羊奶粉是100%纯羊乳蛋白的羊奶粉,比牛奶更容易消化吸收,而且含有OPO,不仅本身好吸收,还能促进钙质的吸收~!

其他回答
树友u12846860
您好,宝宝如果吃奶粉的话,建议是要给宝宝补充水分的,可以在两顿奶之间补充上一顿奶的三分之一的温开水。吃完奶半小时之后可以给宝宝顺时针方向按摩小腹,或者做做被动操等。如果月龄段够大了,添加辅食的话可以添加以下苹果,香蕉或者膳食纤维丰富的蔬菜的。能够帮助宝宝排便的。
树友u5933604
宝宝吃奶粉容易上火,所以就会容易引起便秘的,不过我们家宝宝一直是吃奶粉的,平时我要给宝宝喝很多水,每天都有给宝宝吃水果,所以就没有容易便秘了。
树友u14292556

预防及护理:

小婴儿除补水外可增加点果汁和糖,吃些蔬菜、水果就更好了(要注意按宝宝的月龄及消化能力来喂养);幼儿可吃些带纤维的食物,如萝卜、梨等,橘子的橘络、香蕉的白色纤维可以尽量吃进去。

养成排便习惯。如果便时太费力,或因大便干硬,会致使肛门出现裂伤,排便时痛而不敢排便,这样结肠内粪块积聚,更不易排出,而且会出现腹痛不安,食欲下降,久之影响宝宝的健康。要坚持训练定时排便,同时注意体格锻炼,多活动,则便秘是可以避免的。

如果便秘超过一周或重复发生,并且在家治疗无效;大便有带血;大便时疼痛难忍,宝宝有忍着便意的现象需要就医。

吃奶粉导致的呢?可以换一款奶粉,清淡的,荷兰瑞贝恩奶粉可以试试,因为是全植物油配方。还有就是宝宝喝完奶粉以后,要记得喝适量的水。这样想必会好一些哦。