树*****

初生婴儿下巴起湿疹最佳治疗方法

我的宝贝已经五个半月了,可下巴还时不时的出现一片片湿疹,皮肤特粗糙,涂了尤卓尔过两天又出现这种情况
最佳回答
树友u16164377
婴儿湿疹是婴儿时期常见的一种皮肤病,可反复发生,但是有一定的自愈性,一般1岁以后会逐渐改善的。湿疹和宝宝的饮食有一定的关系,如果是母乳喂养的,妈妈应少摄入些海鲜,蛋黄等容易过敏的食物,对可疑引起或加重过敏的食物要有记录,比如鸡蛋、鱼虾等。奶粉过敏的可以选用脱敏奶粉。如果宝宝皮肤干燥也会加重湿疹的情况,可以使用滴护婴儿植物奶癣膏涂抹。一般湿疹只能暂时改善,不能根治。对于湿疹轻的只要做好家庭护理就可以了,如果宝宝湿疹很痒,要避免宝宝搔抓,可以用毛巾给宝宝用稍凉的水给宝宝冷敷,或者用滴护婴儿植物奶癣膏涂抹。
其他回答
树友u16507483

般出现在6个月以下的宝宝较多。母乳宝宝的母亲,可以试着不喝牛奶、不吃鸡蛋,宝宝的湿疹症状就可能会减轻。给宝宝洗澡时仅使用清水,贴身衣物要采用棉质物,洗前用开水烫一下消毒,不要让日光直射婴儿,最好是给宝宝买点护肤的,比如贝悦的对预防湿疹很有效,是专为治疗婴儿湿疹而研发的,可以试试。

树友u12316706
湿疹即使用药后还是会反复发生,一般出现在6个月以下的宝宝较多。母乳宝宝的母亲,可以试着不喝牛奶、不吃鸡蛋,宝宝的湿疹症状就可能会减轻。给宝宝洗澡时仅使用清水,贴身衣物要采用棉质物,洗前用开水烫一下消毒,不要让日光直射婴儿,尤其不要让婴儿用手搔抓患处