树*****

医生一句话,害了多少人? 看到泉微妈妈的帖子,有太多的感触,...

医生一句话,害了多少人? 看到泉微妈妈的帖子,有太多的感触,在大本营了,到处都是追奶的帖子,而我是跟泉微妈妈一样的宝妈,到处搜索着奶多怎么办?怎么让奶水变少?甚至一为了让奶水变少,我喝过大麦茶,专门挑回奶的食物吃,可是我是如何走上这个超级大奶牛的道路的?医生,全是医生的一句话。 我本来就属于过奶性的体质,基本上喝杯水都会变成奶,因为奶一直很多,所以月子期间没有喝过任何的下奶汤。在医院生完小孩,护士就告诉我,我奶多,宝宝吃不完要挤掉,我奉之为圣旨,每日认真挤奶,不过毕竟人是有惰性的,我只是挤一些出来,没有全部挤完。就这样,一直到宝宝42天,我带宝宝去医院体检,医院人太多,我在缴费的路上被两个男人用胳膊肘撞了右边胸部,当时感觉很疼,可是并没有放在心上。回家后,总觉的撞的地方感觉怪怪的不舒服,以为是撞重了,没往其他地方想,到了第二天撞的地方更疼了,去医院了,到医院了医生一量体温。38.5,就说是乳腺炎。给来开了头孢,要求回家吃药了就挤奶,奶全部挤空。还告诉我,你这个奶就是因为没有排空,所以才发炎的,要是烧不退,你化脓了就来手术。多么的轻描淡写,可是我一听。立马吓的眼泪直流,医生继续交代,记得,宝宝吃完奶了两个乳房全部排空,奶涨了,宝宝没吃,也觉记得排空,不然还会乳腺炎,要开刀。我被吓到了,更是坚信,就是因为我没有排空乳房才得的乳腺炎,回家喝了药就挤奶,挤了4个小时(因为发烧太高,不能喂奶),接着发烧到39.2,我更是不敢休息,继续挤奶,宝宝根本不愿意吃奶瓶然和奶粉,听着宝宝哭声,我心都碎了,为了快点退烧,我拖着昏沉沉的头,挤奶,终于晚上10点半,退烧到38.2,可以喂奶了(医生说低于38.5可以喂奶),宝宝吃完了我就挤,然后一夜,又是不停挤奶,基本觉都没睡,第二天早上,烧退到37.5。我更加坚信医生的话了。从此,我走上了挤奶的不归路,也得上了挤奶强迫症,我的奶太多,宝宝只一个都吃不完,因此我都是宝宝吃一个的时候我挤另一个,给宝宝准备的尿布全部被我挤奶用了,每天阳台上飘扬的尿布接的不是宝宝的尿,而是我的奶。我摸到胸里有奶就去挤掉,有时候赶上我刚好挤完奶,宝宝要吃,宝宝吃的时候乳房都是软软的。宝宝吃不到什么奶就使劲吸,两边换着吸,我当时只是觉得累,并没有姿意识到有什么不妥,我曾经一次挤掉450的奶,然后又喂了宝宝一顿,然后继续把没吃完的挤掉。每天就是喂奶挤奶,没有时间做其他任何事情了,每天倒掉1200以上的奶。宝宝一天吃10次奶,我挤14次,就这样,一直持续到宝宝80多天,我受不了这样频繁的挤奶了,我的涨奶时间越来越短,以前能涨2个小时,后来变成1个小时,有时候半小时就受不了了,加上我有挤奶强迫症,我每次挤奶都要挤到一滴都挤不出来,我挤奶也不看时间,不会看宝宝是不是马上要吃了。别人告诉我涨会再说,终于,不幸左边又积奶了,奶疼,挤不出来,低烧,这回喊了通乳师,奶挤出来了,她告诉我,涨疼了挤到舒服就好,不要挤完,奶越挤越多。我恍然大悟,想想40多天挤奶的身心俱疲,我只是想哭。 我再次走上涨奶的道路,可是内心多么恐惧与纠结,怕涨太狠又乳腺炎,下手去挤的时候又想着挤掉了会越来越多,这种内心的挣扎,经历的宝妈才会体会,每次涨奶两边涨到鼓起来,硬邦邦的,我就去挤掉一些,可是这挤掉的奶让我多么纠结。泉微妈妈说的好,一边哭着挤奶一边求奶不要来,我没哭,可是内心却在哭泣,我知道,造成今天局面的是我自己,我没有在怀孕的时候学习母乳知识,我不知道凡事适可而止,适度最好,并不是医生的话就是全对的,医生只是从医学角度上对乳腺炎的预防做出了判断,可是却忽视了奶水越挤越多,奶水越多,乳腺炎的几率越大。 很遗憾,到现在,我宝宝100多天了,我还没有做到供需平衡,也还在忍受涨奶的辛苦,也在涨奶和挤奶的选择中挣扎与纠结,我不知道什么时候我能达到那美好的状态,可是除了相信,我别无选择,我快要上班了,我希望自己能早日达到那种供需平衡,享受母乳的乐趣,而不是折磨,挣扎,纠结。当然,整个母乳期间,我下奶汤没吃过,到现在,鱼都不敢吃,汤也不敢喝,每天吃素,甚至我水都不敢喝。 写下这篇帖子只是想告诉没有生的宝妈们,提前学习母乳喂养只知识很重要,告诉追奶的妈妈们,供需平衡才是王道,奶牛没有什么好羡慕的,奶牛的心酸只有奶牛知道,告诉所有宝妈,不要在纠结一些小事,打开心情,享受母乳才是预防各种乳腺疾病,保证母乳充足的良药。
最佳回答
其他回答
树友u15550747
我现在基本两个小时涨奶漏奶,这是宝妈之前的节奏么,怎么办怎么办?!
树友u15562082
其实在我生之前她们都告诉我要排空,可是我不知道怎样排空就没管它,幸亏我没像以前那样好奇去学习怎样排空,否则也许会跟楼主一样痛苦。
树友u15529285
宝妈怎样做到排空?手挤还是吸奶器?不知道什么样的感觉是排空了,从来没有奶涨的感觉。有奶也是漏了。 希望楼主早日到达平衡!!!!