树*****

小宝宝得了湿疹怎么去除

我的孩子刚刚五个月,他的脸上经常有湿疹,尤其是每天早上醒来脸蛋红红的还很热,热退了以后就留下连片的红疙瘩,过两天红疙瘩上会有黄脓干痂,还会起皮,又过两天就会好转,反反复复的。我想知道怎样才能根治?
最佳回答
树友u16164149
其他回答
树友u7116461
少吃鸡蛋、鱼类等蛋白质丰富的食物,不吃辛辣油腻的食物,因为宝宝要吃母乳的。二、要注意不要让宝宝太热,老话“小孩要捂六月”是没有科学依据的,要注意房间的通风,暂时不要用母乳给宝宝擦脸,每天用温水给宝宝轻轻擦洗。尽量给宝宝穿的宽松一些,结痂后就会自然好的。
树友u12316706
湿疹即使用药后还是会反复发生,一般出现在6个月以下的宝宝较多。母乳宝宝的母亲,可以试着不喝牛奶、不吃鸡蛋,宝宝的湿疹症状就可能会减轻。给宝宝洗澡时仅使用清水,贴身衣物要采用棉质物,洗前用开水烫一下消毒,不要让日光直射婴儿,尤其不要让婴儿用手搔抓患处