请问尿酸高是怎么回事?

最佳回答
树友u16701752

饮食不节制,不吃动物内脏、骨髓、鱼虾、蛤、蟹、肉类、蘑菇、菠菜、芦笋、酵母及豆类等;切忌喝啤酒。可吃葡萄、橘子、山楂、番茄、苹果、咖啡、茶、奶蛋、海藻类等低嘌呤偏碱性食物。  茶类建议喝【御浓绛酸搽】比较好,长期服用能很好的控制缓解病情。

其他回答
树友u12316706
尿酸是指人体内嘌呤代谢的最终产物。如果体内积聚过多尿酸,造成代谢失调,就是尿酸过高。饮食方面要注意:坚持减肥;防止过度饥饿;多用绿色蔬菜和黄色蔬菜。平时养成多饮水的习惯,少用食盐和酱油。建议每天洗热水浴,以促进尿酸排泄,减轻疼痛。