树*****

宝妈们都给宝宝查微量元素没?

今天去医院给宝宝查微量元素,我跟医生说宝宝三个月24天,医生很吃惊的说,这么小就来查?去检验科给他采血的时候,那个采血的医生同样很吃惊的说为什么这么小给他查。我问她一般什么时候查,她说一岁,现在这么小,查了缺钙也没有办法补,吃母乳的宝宝要通过妈妈补。可是我看到很多宝妈发帖有给宝宝查微量元素阿,结果星期一才能拿,我想问下各位宝妈,如果宝宝缺钙也没有办法给宝宝补吗。
最佳回答
树友u15171590
你碰到好医生了,微量元素是测不准的。只要宝宝一天满足600毫升以上的奶量,母乳宝宝适当每天补充400单位维生素D,就可以保证钙量,母乳中的钙足够了,而且最容易被宝宝吸收。补钙过多会造成卤门提前闭合,增加肾脏负担。
其他回答
树友u13616537
宝宝太小,还不能吃辅食,你现在查实没什么用的,宝宝添加辅食了才可以从食物上补,现在还小也不适合吃药,等一岁后再查查吧。祝宝宝健康。
树友u7418586
吃母乳的你要怎么给孩子补呀?没有必要这么小就去查了
树友u15248741
确实是这样的,宝宝太小的话,确实没有什么,可以给他补的,主要还是靠妈妈通过乳汁传递给他,你可以给宝宝吃一点ad维生素,这个是可以促进钙吸收的,