树*****

嫁外地的宝妈们办好准生证了吗?婚育证明一定要本人回去办吗?

同标题,嫁外地,需要婚育证明才给办准生证,我娘家家人说计生办不给盖章,需要本人回去做检查了才可以盖章办理婚育证明。我现在都快8个月了,肚子大了重庆回湖南很不方便呀。嫁异地的宝妈们你们是怎么办的呢
最佳回答
其他回答
树友u15560150
真是一个地方一个样 我从东北嫁广东的 也被准生证折腾要命 但老家的证明没有非要我本人回去 老公在这边开了个委托书之类的文件发到我老家让我妈去计生街道办那些地方依次盖的章 哎现在还在办理中可能要等俩月 还要网上做题考试 希望别早产不然就傻眼了
树友u15536800
各地不一样吧?我这边是我家那边要开个未生育的证明就可以了。
树友u15557868
不用回去,写个委托书,异地居住证明(居委会开),身份证、户口本、结婚证,一起寄回家,家里人帮忙办理了初婚初育证明和流动人口婚育证明,寄回来后,宝爸带着他的东西到计生办当天就办好了,二十天后就可以领取准生证了。