树*****

准备怀孕却检查出乳腺囊肿怎么办?

 我86年的,快28岁,结婚两年多了,年龄不小了。我想争取在29岁之前生孩子,去年就做了孕前检查,我和老公都是正常的,只是有点儿缺钙,注意了一下饮食,复查的时候就不缺了。后来因为有过敏性鼻炎和支气管炎吃了药,只好暂停要孩子的计划。现在这两个病都好了,停药也有3、4个月了,可以安安心心的要孩子了。可是却又因为乳腺疼痛,去省医院检查出有乳腺囊肿。在打彩超之前我跟医生说了我准备现在要孩子,医生看了彩超就说不给我开药。叫我如果怀孕了就奶水喂久点儿,9个月以上,如果半年之内没怀上,就去复查。    我觉得我是属于不太容易怀孕的那种,因为我和老公在一起好几年了,从来没有意外怀孕过,而我身边有几个认识的同龄人都有过意外怀孕的经历。所以我现在好担心,不知道什么时候能怀孕,即使怀上了,还要10个月才能生孩子,生完孩子再喂9个月的奶。这加起来至少需要将近2年的时间。这么长时间,我的乳腺囊肿不管它行吗?会不会恶化?会不会耽搁治疗?会不会因为奶水挤压,导致囊肿破裂继而引发乳腺炎或感染?有懂的姐妹或者医生吗?我现在好纠结。
最佳回答
其他回答
树友u15523634
跟你一样呢,你的纤维瘤有多大?我除了纤维瘤还有好多小囊肿。即使手术都不一定能看得到…哎,同岁同悲哀…
树友u15536146
同遭遇,我也有过敏性鼻炎,支气管炎,头紧崩着,请问怎么治療得?我吃了好多药都没什么效果,现打算怀孕,该怎么办勒?
树友u15559644
我也有乳腺纤维瘤,医生说不长大就没事。叫定期检查不影响要孩子。有些乳腺囊肿以后有孩子喂喂奶会好的。楼主不要太担心了。我也备孕三个月但是没成功,一起加油吧,都会好孕的